Курица тушёная с гарниром из грибов
Порций: 12
Кухня:
Категория:
Калорийность: ккал
Время приготовления: Подготовка 3-4 часа, готовка 2 часаКухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Аппетитная запечённая курочка с гарниром из грибов - сытное и основательное блюдо, которое подойдёт как на ужин, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- курица - 1 целая весом 1,5-2 кг;
- шампиньоны или вешенки - 300 г;
- лимон - 1 шт.;
- чеснок, соль, перец - по вкусу.
Инструкция:
Курицу натереть чесноком, добавить немного соли и специй по вашему вкусу.
Внутрь курицы положить лимон разрезанный на две части, после этого зашить брюшко. Дать пропитаться несколько часов.
Затем запечь в духовке 2 часа при температуре 180-200градусов, переворачивая и поливая образовавшимся соком.
На гарнир:
Грибы вешенки, или шампиньоны нарезать средними кусочками, поджарить на масле, добавить луковицу, еще немного прожарить.
При необходимости еще посолить, и поперчить затем залить 100мл майонеза или сметаны и потушить еще минут 10. Подавать на стол.