Курица в аджике
Кухня:
Категория:
Описание
Окорочок в аджике
Нужно по-быстрому приготовить мясное блюдо к гарниру? Быстрее всего бросить окорочка в воду и отварить:) Но если хочется чего-то более оригинального, с ярким вкусом – тогда попробуйте новый рецепт окорочка в аджике. Готовится моментально и абсолютно несложно, получается аппетитно.
Ингредиенты для курицы в аджике:
- окорочок (хотя можно взять и бедрышки, и крылышки – кому что по вкусу);
- аджика домашняя;
- соль, перец черный молотый, масло растительное.
Приготовление окорочка в аджике:
Окорочок размораживаем, моем, слегка обсушиваем. Затем солим, перчим по вкусу и натираем аджикой. На верхнюю сторону можно и выложить пару столовых ложек.
Пусть окорочок постоит немного, пропитываясь ароматом аджики, затем выкладываем его на разогретое в сковородке подсолнечное масло и обжариваем под крышкой с одной стороны.
Когда мясо пропарится и курица станет не сырая, остается обжарить со второй стороны, что мы и сделаем, перевернув окорочок вилкой.
Еще пять – семь минут, и ароматное блюдо из мяса готово к подаче! Пикантный окорочок в аджике отлично пойдет с любым гарниром: пюре, кашами или макаронами.