Куриное барбекю на решетке
Кухня:
Категория:
Описание
Куриные ножки барбекю
Кто сказал, что лето прошло? Сентябрь ещё порадует нас тёплыми деньками! Будут и тёплые, солнечные выходные, и возможность выбраться на природу, и веселые пикники в компании друзей.
А раз так – вот Вам новый рецепт для пикника: куриное барбекю на решетке!
Куриные ножки барбекю – интересная альтернатива шашлыку. Смотрится эффектно, и на вкус ничего, хотя уж очень похоже на просто окорочка, запечённые в духовке, и для меня лично нет ничего вкусней шашлыка! 🙂 Почему-то тот самый аромат костра и чудесный вкус «с дымком» в куриных окорочках на решетке чувствовался не так явственно, как в шашлыке. Но, впрочем, надо самому попробовать, чтобы составить мнение по этому поводу. Так что начнём!
Ингредиенты для куриных ножек барбекю:
- куриные бёдрышки – по количеству персон;
- 3-4 луковицы;
- майонез 150 г;
- соль, перец чёрный молотый, уксус – по вкусу.
Куриные окорочка барбекю:
Куриные бёдрышки предпочтительней для запекания на решетке для барбекю-гриль, так как они имеют более удобную плоскую форму, чем ножки, и сытнее, чем крылышки, в которых и есть-то особо нечего. Можно запечь и окорочка целиком.
За 3-4 часа замаринуем бедрышки в майонезе со специями с добавлением лука, нарезанного кольцами – аналогично маринованию мяса на шашлыки.
Второй этап приготовления барбекю – разведение костра, как правильно это сделать, Вы можете прочитать в нашей статье о шашлыках на костре.
Когда огонь прогорит и останутся жарко рдеющие угли, пора ставить барбекю!
Укладываем куриные бёдрышки на решетку и зажимаем второй её половиной, затем ставим решётку на мангал над углями на нужном уровне.
Высоту регулируйте в зависимости от интенсивности жара и степени готовности мяса.
Время от времени переворачиваем решетку, чтобы мясо равномерно приготовилось с обеих сторон.
Как узнать, что барбекю готово? Можно попробовать определить по внешнему виду или проткнуть ножиком, но надежнее всего – отрезать кусочек и продегустировать.
Снимаем барбекю с мангала, раскрываем решетку и подаём к столу! Вкуснее всего, конечно же, свежеприготовленное куриное барбекю, хотя и охлаждённым, на следующий день, тоже вкусно.