Куриные ножки гриль в горчично-медовом маринаде
Кухня:
Категория:
Описание
Куриные ножки на сковороде гриль
В книжечке, прилагающейся к сковороде гриль-газ, мне попался весьма заманчивый новый рецепт - куриные ножки гриль в горчично-медовом маринаде. Звучало сие сочетание очень аппетитно, и оригинально. Надо попробовать приготовить куриные ножки на сковороде гриль!
Ингредиенты:
На 4 порции –
- 4 куриных голени;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- Соль, чёрный перец молотый.
Как приготовить куриные ножки на сковороде гриль газ:
Куриные ножки размораживаем полностью, споласкиваем и обсушиваем.
Готовим горчично-медово-лимонный маринад: смешиваем мёд, сок лимона, горчицу, соль, перец и оливковое масло.
Перемешиваем куриные ножки с маринадом и оставляем на полчаса.
Затем выкладываем на решетку гриль газа, ставим сковороду на конфорку точно по центру, накрываем крышкой и готовим примерно 35-40 минут на небольшом огне. Огонь должен быть меньше среднего, иначе верх начнёт подгорать, а середина ещё будет сырой. Я сделала огонь больше, чем надо, в результате ножки таки чересчур «загорели», а до полной готовности пришлось доводить в микроволновке, на высокой мощности 5 минут. Так что лучше готовьте на маленьком огоньке, чтобы равномерно пропеклись, а потом, в конце приготовления, чуть увеличьте для получения румяной корочки.
Впечатления от куриных ножек на гриле в горчично-медовом маринаде оказались, если честно, не столь шикарными, как название рецепта. Ножки получились суховатыми, а вкус необычного маринада ощущался слабо. Возможно, потому, что мариновались они не до конца размороженными. Так что куриные ножки в рукаве нам пришлись по вкус больше. А отлично на гриль газе выходят куриные шашлычки с грибами и рыба в овощной шубе – эти рецептики я рекомендую попробовать!