Куриные отбивные в кляре из филе
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить куриные отбивные фото рецепт
Нежные то ли котлетки, то ли отбивные из куриного филе нравятся как взрослым гурманам, так и деткам. Они сочетают в себе сытность мясного блюда с диетической легкостью, а приготовление тающего во рту деликатеса займет у хозяйки совсем немного времени.
Ингредиенты для куриных отбивных в кляре:
- грудка куриная: половинка или целая;
- яйца: 2 – 3 штуки;
- сметана: 3 – 4 стол.л. (если блюдо готовится для взрослых, можно взять майонез);
- мука: 4 – 5стол.л.;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить куриные отбивные в кляре:
Готовим кляр, то есть густую, почти как тесто, смесь яиц, муки и сметанки. Смешиваем все составляющие, солим и хорошенечко взбиваем вилкой до гладкости, чтобы исчезли комочки. Если пропорции выдержаны правильно, кляр будет обволакивать кусочки филе и держаться на них, не стекая, а готовое блюдо получится сочным, так как будет жариться словно «в кармашке».
ХАУ-НОУ: для этих отбивных филе как раз и не надо отбивать! Куриная грудка и так очень нежная.
Поэтому просто нарезаем филе ломтиками. А чтобы легче было нарезать, размораживайте грудку не полностью.
Кусочки обмакиваем в кляр с одной стороны…
…затем со второй.
И выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Сначала нужно жарить под крышкой, а когда филе будет уже не сырым внутри (что можно определить по его цвету) – снять крышку и после зарумянивания перевернуть кусочки вилкой на вторую сторону.
Обжарив с другой стороны, снимаем кусочки на тарелку.
Сочная куриная грудка в румяной корочке и выглядит аппетитно, и на вкус замечательна. Попробуйте!