Куриные шашлычки на сковороде гриль газ
Кухня:
Категория:
Описание
Куриные шашлычки на шпажках с шампиньонами
Спешу поделиться восторгом по поводу нового блюда – куриные шашлычки на сковороде были первым, что я приготовила на подаренном мне недавно гриль-газе, и вкус их оказался выше всяческих ожиданий!
Если честно, я побивалась, что при готовке без жира, как хвалятся производители «чудо-сковородки», мясо окажется сухим. Но на самом деле куриные шашлычки на шпажках получились отлично – мягкими, нежными и очень диетичными!
Готовить куриные шашлычки на сковороде оказалось легко и приятно: на улице весеннее межсезонье, сырость и туман, духовку включать неохота – жарко на кухне, а тут прям на сковороде за полчаса практически настоящее барбекю. Открываем весенний сезон у себя на кухне!!! 🙂
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 куриное филе (половина грудки);
- 1 луковица среднего размера или 2 маленьких;
- 100 г свежих шампиньонов.
Для маринада:
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- Хорошая щепотка соли;
- Черный перец молотый по вкусу.
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках:
Рецепт маринада я вычитала в брошюрке с рецептами, прилагавшейся к сковородке. Правда, там в составе ещё был мёд, но, так как мёд мы уже съели за зиму, то маринад был приготовлен без него, и темнее менее, оказался очень даже. Итак, смешиваем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Куриное филе (грудку, хотя, думаю, можно и другие части – бедрышки, например) – размораживаем, моем и режем кусочками.
Перемешиваем курицу с маринадом и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шампиньоны и лук чистим, моем, режем пластинками и кружочками, солим и перчим. Подумав, я решила, что будет вкусней, если лук и грибы тоже замариновать. Высыпала их в миску с курицей и перемешала.
Замаринованную курицу, лук и шампиньоны попеременно нанизываем на деревянные бамбуковые шпажки. Чтобы шпажки не подгорали во время готовки, их следует предварительно замочить в воде на 20-30 минут.
Укладываем шашлычки на решётку гриль-газа, а саму сковороду устанавливаем на плиту согласно инструкции (конфорка точно по центру, огонь средний, крышку плотно закрываем).
А дальше – дело техники. Как это ни удивительно, сковородка в тандеме с плитой таки сделали всё сами. Хотя я подумывала, что это такая фишка производителей – «быстро, легко и т.д.», но их заверения оказались правдой – через 25 минут куриные шашлычки на сковороде были готовы. И самое классное, что за ними не нужно было следить, контролировать, переворачивать – наоборот, инструкция советовала пореже заглядывать под крышку. Но я не удержалась и таки заглянула два раза – очень любопытно было, как же оно там готовится. 🙂
Куриные шашлычки на шпажках получились очень приятными на вкус и понравились даже деткам, а уж эти товарищи бывают весьма переборчивы!
А сейчас я готовлю «вторую часть марлезонского балета» - печёную картошку-гармошку. Она уже пахнет! Как попробую, расскажу. 🙂