Контент

Куриные фрикадельки на сковороде

Порций: 2-3  
Калорийность: 164 ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Восточная  
Категория: Блюда из Мяса  

Описание

Эти симпатичные, лёгкие как в приготовлении, так по составу, куриные фрикадельки на шпажках особенно понравятся деткам! А если Вы к тому же ещё сообщите, что это блюдо японской кухни..:)

Кто же откажется попробовать экзотический рецепт из Страны Восходящего Солнца, который содержит знакомые нам ингредиенты? Это точно лучше, чем фугу. Рецепт куриных фрикаделек, обжаренных на сковороде, понравился мне простотой и быстротой. А на вкус — сейчас попробуем!

Ингредиенты:

  • 150 г филейного куриного фарша;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла;
  • щепотка тёртого имбиря;
  • соус терияки для подачи.

Инструкция:

Если соуса терияки нет, можно взять соевый или вообще подать фрикадельки без соуса. Правда, это уже будет не совсем аутентично, зато тоже вкусно. Думаю, с горчицей или кетчупом получится не хуже. Да, деткам лучше давать фрикадельки без соуса, а, например, со сметаной.

Смешиваем куриный фарш с яйцом, мукой, крахмалом и солью.

В оригинале рецепта кукурузный крахмал, я взяла 1 чайную ложку вровень с краями картофельного. Перемешиваем фарш как можно тщательнее.

Тем временем в кастрюльке кипятится вода, куда для аромата можно добавить чуть тёртого корня имбиря.

Когда вода закипит, берём две столовых ложки. Одной набираем немного фарша, другой сталкиваем этот фарш в кипящую воду. Получаются, скажем так, условно круглые фрикадельки:) Но руками фарш такой консистенции всё равно не слепишь. А ещё сухих ингредиентов добавлять не стоит, чтобы фрикадельки получились нежными.

Варим фрикадельки на среднем огне до тех пор, пока побелеют и всплывут. Я для верности проварила ещё пару минут:ведь обжариваются они очень быстро.

Вылавливаем фрикадельки шумовкой на тарелку, пусть немного остынут. А тем временем разогреваем сковороду с тонким слоем растительного масла. Желательно гриль-сковороду, но можно и антипригарную в клеточку, как у меня:)

Нанизываем фрикадельки на шпажки и обжариваем на сковороде с двух сторон, до лёгкого зарумянивания.

Выкладываем на тарелку.

И подаём с соусами и зеленью.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей