Контент

Куриные котлеты рубленые с сыром и болгарским перцем

Порций: 25  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Любите котлетки, но не хотите крутить фарш? А и не надо – сейчас мы приготовим очень вкусные рубленые котлеты из куриного филе. Очень простые в приготовлении, сочные и сытные!

рубленые котлеты из куриного филе

В составе котлеток, помимо куриной грудки, есть яйца и сыр, а вкрапления болгарского перца и зелёного лука придают блюду яркости и сочности.
Из данного количества ингредиентов получается много котлет, так что я пожарила сначала половину, поставила фарш в холодильник, а на следующий день из него снова приготовила свежие котлеты.
За рецепт рубленых куриных котлет с сыром благодарю автора кулинарного сайта Tishka.org!

ингредиенты для рубленых котлет

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (2 шт);
  • 150 г сладкого перца;
  • Пучок зелёного лука;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли или по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого перца (чёрного или смеси перцев);
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовых ложки муки;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция:

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец очищаем от хвостиков и сердцевины и тоже режем мелкими кусочками. Зелёный лук измельчаем, а затем всё это смешиваем.

ингредиенты нарезаем кубиками

Солим, перчим фарш, добавляем сметану. В изначальном рецепте был майонез, но, так как я давно уже его не покупаю, а для салатов готовлю домашний, то заменила сметаной, чего и вам рекомендую.

добавляем сметану и специи

Перемешиваем и оставляем на пару часов или даже на ночь в холодильнике. Когда придёт пора жарить котлеты (то есть непосредственно перед обедом, потому что свежепожаренные котлетки вкуснее всего!), добавляем в фарш яйца и муку, перемешиваем.

добавляем яйца

Затем добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке, и снова перемешиваем.

добавляем тёртый сыр

Разогреваем на сковороде растительное масло.Как хорошо разогреется, ложкой выкладываем котлеты. Жарим на огне чуть меньше среднего под крышкой, чтобы приготовились в серединке, до изменения цвета сверху и румяности снизу.

формируем котлеты из куриного филе

Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны, уже без крышки.

жарим котлеты из куриного филе

Готовые рубленые куриные котлеты снимаем лопаткой на тарелку.

котлеты из куриного филе

Блюдо будет смотреться аппетитнее, если украсить котлетки веточкой петрушки. Куриные котлеты из филе с сыром сами по себе сытные, так что вполне можно перекусить, положив котлетку на хлеб. Ну а если вы хотите как следует покушать, подайте котлеты с гарниром – овощным рагу, рисом, макаронами или кашей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Вы не написали количество муки...

    • Спасибо, что обратили внимание. Исправила. Муки нужно 3 столовых ложки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей