Куриные котлеты рубленые с сыром и болгарским перцем
Кухня:
Категория:
Описание
Любите котлетки, но не хотите крутить фарш? А и не надо – сейчас мы приготовим очень вкусные рубленые котлеты из куриного филе. Очень простые в приготовлении, сочные и сытные!
В составе котлеток, помимо куриной грудки, есть яйца и сыр, а вкрапления болгарского перца и зелёного лука придают блюду яркости и сочности.
Из данного количества ингредиентов получается много котлет, так что я пожарила сначала половину, поставила фарш в холодильник, а на следующий день из него снова приготовила свежие котлеты.
За рецепт рубленых куриных котлет с сыром благодарю автора кулинарного сайта Tishka.org!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (2 шт);
- 150 г сладкого перца;
- Пучок зелёного лука;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли или по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого перца (чёрного или смеси перцев);
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 столовых ложки муки;
- Растительное масло для жарки.
Инструкция:
Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец очищаем от хвостиков и сердцевины и тоже режем мелкими кусочками. Зелёный лук измельчаем, а затем всё это смешиваем.

Солим, перчим фарш, добавляем сметану. В изначальном рецепте был майонез, но, так как я давно уже его не покупаю, а для салатов готовлю домашний, то заменила сметаной, чего и вам рекомендую.

Перемешиваем и оставляем на пару часов или даже на ночь в холодильнике. Когда придёт пора жарить котлеты (то есть непосредственно перед обедом, потому что свежепожаренные котлетки вкуснее всего!), добавляем в фарш яйца и муку, перемешиваем.

Затем добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке, и снова перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло.Как хорошо разогреется, ложкой выкладываем котлеты. Жарим на огне чуть меньше среднего под крышкой, чтобы приготовились в серединке, до изменения цвета сверху и румяности снизу.

Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны, уже без крышки.

Готовые рубленые куриные котлеты снимаем лопаткой на тарелку.

Блюдо будет смотреться аппетитнее, если украсить котлетки веточкой петрушки. Куриные котлеты из филе с сыром сами по себе сытные, так что вполне можно перекусить, положив котлетку на хлеб. Ну а если вы хотите как следует покушать, подайте котлеты с гарниром – овощным рагу, рисом, макаронами или кашей.
Вы не написали количество муки...
Спасибо, что обратили внимание. Исправила. Муки нужно 3 столовых ложки.