Куриные крылышки на сковороде гриль
Кухня:
Категория:
Люблю сочетать несочетаемое, сочинять новые рецепты на основе старых или придумывать что-нибудь своё!
Описание
Вы заметили? Вместе с весной приходит дикое, первобытное желание - в лес! На пикник! Есть жареное на костре мясо! О-о-о!
Ага! Не тут-то было! А не хотите ли дождичек на весь уикэнд, да со спецэффектами в виде грозы, ветра, а может, до кучи еще и холода? Без проблем! Но шашлычка или гриль-чего-нибудь-там уже хочется - не остановить. Какое счастье, что у меня есть сковорода гриль-газ (чего и Вам желаю) и мне не придется скончаться от неосуществленного желания.
Сковороду мне подарила дочка, за что ей огромное спасибо. И теперь что мне снег, что мне зной - захотела гриль - получи. Ну не совсем получи, поучаствовать в процессе приготовления всё равно придется, чем мы с Вами сейчас, с Вашего позволения, и займёмся.
Попробуем приготовить куриные крылышки на сковороде гриль. Для этого, естественно, мы должны запастись крылышками, замариновать их, и, конечно же, я надеюсь, Вы уже счастливый обладатель требуемой сковороды.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 7-8 шт.;
- Соль и специи - по вашему вкусу.
Инструкция:
Маринуем крылышки просто: просто моем, чуть обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, просто посыпаем солью и любимыми специями (без фанатизма) и просто оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике часов на 12.
Если невмоготу ждать, пока крылышки замаринуются, можно ускорить процесс: после того, как крылышки удобно разлягутся на решетке, сразу солить их и посыпать специями. Немножко не то на выходе, но не умирать же с голоду, честное слово!

Пока кто-то, возможно уже грилит, продолжим для тех, кто более терпелив. Поскольку во время маринования выделяется сок, смывая специи и соль, мы, после выкладывания крылышек на сковороду, снова чуть подсолим и посыплем специями.

Огонь должен быть больше среднего, тогда уже через 3-5 минут нижняя сторона подрумянится и начнет одуряюще пахнуть!

Скорее перевернём - кушать же хочется! Может быть, нужно и с этой стороны подсолить и поперчить?

Тогда поторопимся, ведь уже через 3-4 минуты наконец их можно схватить и обжигаясь, роняя капли сока, вцепиться в них зубами. М-м-м! Вот она, сбыча мечт! И на фига нам этот лес, эти комары и мошки, клещи опять же. Тут тепло, светло и мухи не кусают, а может, ещё и приятная компания. Тогда и аппетита Вам всем приятного! Не будем Вам мешать наслаждаться!
