Рубленные котлеты из куриного филе
Кухня:
Категория:
Описание
Вам тоже иногда не хочется перекручивать филе на мясорубке, чтобы получить фарш, а затем мыть её? А покупать готовый фарш тоже не лучший вариант – иногда купишь вкусный, а бывает, попадётся такая смесь из жира и шкурок! Вот как раз на эти случаи предлагаю Вам новый рецепт – рубленные котлеты из куриного филе!
Без перекручивания фарша, на удивление легко и быстро получаются вкуснейшие котлеты из куриного филе! Я опробовала рецепт один раз, а затем взяла на заметку, и уже повторила. Попробуйте и Вы – то, что нужно для быстрого, сытного ужина. Такие же котлеты можно готовить и из рыбного филе, например, из хека.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая луковичка;
- 2-3 стол. л. муки и ещё с полстакана для обваливания;
- Соль и перчик по вкусу;
- Пучок зелени – петрушка, укроп, можно пёрышки зелёного лука вместо репчатого;
- Растительное масло.
Инструкция:
Когда куриное филе почти, но ещё не полностью разморозится, нарежем его небольшими кубиками – 1х1 см или чуть больше.
Выложим в миску, добавим яйцо, измельчённую луковичку и зелень, посолим-поперчим, добавим муку и хорошенько перемешаем.

Смоченными в воде руками формируем котлетки, обваливаем в муке и сразу же кладём на сковороду с разогретым маслом.

Жарим полминутки на большом огне, чтобы схватилась корочка, затем убавляем огонь и жарим под крышкой 4-5 минут, чтобы серединка котлет хорошо приготовилась.
Переворачиваем котлетки вилкой или лопаткой, жарим со второй стороны до румяной корочки.

Готовые котлетки снимаем на тарелку и украшаем веточками зелени.

Рубленные котлеты из куриного филе получаются даже более сочными и вкусными, чем котлеты из куриного фарша! Такое впечатление, что ешь не котлету, а курицу.
Здравствуйте, Юля! Приготовила котлеты, по Вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Никогда раньше не делала котлеты из рубленного мяса, а оказалось, что получаются они очень сочные и нежные! Домашним всем очень понравилось! Спасибо!!!
Здравствуйте, Надежда!
Рада, что Вы заходите и на этот сайтик! И очень приятно, что рецепт котлеток пришёлся по вкусу:)
Мне они тоже очень нравятся - тем, что не нужно фарш перекручивать. Удобно и вкусно!
На здоровье Вам и Вашим домашним 🙂
Спасибо большое!)
Добрый день Юлечка. Обнаружила еще один ваш сайт-теперь я и здесь постоянный читатель)))))) Я тоже недавно готовила такие котлетки из грудки куриной. Очень вкусная вещь. Правда в процессе готовки у меня получился немного другой рецепт:куриного мяса было маловато и я взяла и потерла несколько картошек. И еще добавила пару ложек сметаны. А остальное по рецепту)) Из за этого масса у меня получилась более жидковатая и я на сковороду ее выкладывала ложкой. В итоге котлетки были похожи на дранники с куриными кусочками. Очень кстати вкусно было))) Вот такая кулинарная импровизация)))
Добрый день, Мариша! 🙂
Очень рада встретить Вас здесь! Читайте и готовьте на здоровье:))