Контент

Шашлык из курицы с овощами

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Как готовить шашлык из курицы

шашлык из курицы с овощами фото

Собираетесь на вылазку и раздумываете, что бы вкусненького и сытного приготовить на природе? Если традиционный шашлык из мяса поднадоел, попробуйте новый рецептшашлык из курицы с овощным ассорти. Очень яркий, красочный, оригинальный вариант, по-настоящему летний!

Разноцветные овощи на шампурах вперемешку с кусочками курицы придают летнему шашлыку очень нарядный вид, а вкусу блюда – новые ароматные нотки. Куриное мясо нежнее и готовится быстрее, чем свинина, потому именно курочку лучше всего сочетать с овощной компанией, ведь овощи приготовятся еще скорей, чем мясо.

Ингредиенты для шашлыка с овощами:

- куриные окорочка (или голени, или бедрышки, а удобней всего – филе) – 1,5 кг;
- 2 баклажана;
- нескольких луковичек;
- 2 – 3 сладких болгарских перца;
- два крепких помидора (а лучше – пара десятков маленьких помидорчиков – их можно нанизать на шампуры целиком);
- майонез – 150 г;
- соль;
- черный молотый перец.
Баклажанчики, помидоры, луковички выбирайте некрупные – маленькие кружки будет легче и красивей нанизывать на шампуры, чем большие.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы:

шашлык из курицы с овощами фото 1

Куриное мясо нужно нарезать на кусочки, перемешать с майонезом, добавить кружочки лука, посолить, поперчить и оставить на полчасика.
Баклажаны, перец нарезать кружочками, посолить-поперчить и тоже замариновать в майонезе.

Тем временем можно развести костер, чтобы к тому времени, как мясо и овощи замаринуются, были готовы угли. Как это сделать – читайте здесь.

шашлык из курицы с овощами фото 2

Нанизываем на шампуры вперемежку кусочки курицы, кружочки лука, синеньких, перца, помидоров. Смотрится просто здорово, по-летнему, правда?

шашлык из курицы с овощами фото 3

Готовим шашлыки так же, как и в традиционном варианте: положив над углями на высоте примерно 30 см, регулярно поворачиваем, чтобы шашлык приготовился равномерно со всех сторон. 25 – 30 минут – и ароматный, яркий, аппетитный шашлык готов!

А после шашлыка здорово отправиться дружной компанией в сауну - вот сюда, например, - http://sauna.spb.ru/sauna/zenitka.html, - и с удовольствием попариться там с пользой для тела и духа!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей