Контент

Утка фаршированная гречкой

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Утка фаршированная грибами и гречкой

утка фаршированная гречкой и грибами фото

На Рождество принято готовить вкусное и праздничное блюдо – фаршированную утку, рецепт на самом деле очень аппетитный! Особенно хороша подрумянившаяся шкурка! А начинка, в данном рецепте – гречка, приобретает совершенно особый аромат и вкус. Гораздо вкусней, чем просто гречневая каша. И хлопот особых приготовление фаршированной утки не требует: хоть сам процесс и долгий, но Вашего участия в нем потребуется процентов 10 от общего времени. Так что если Вам нужно практически без усилий приготовить вкусное горячее блюдо к рождественскому столу, за которым по традиции собирается вся большая семья, - рекомендую приготовить фаршированную утку!

Ингредиенты:

- утка – 1 шт. (около 2 кг весом);
- гречневая крупа – 1 стакан;
- шампиньоны – 200-300г;
- 1 луковица;
- соль;
- горчица – 100г;
- черный молотый перец.

Как приготовить утку фаршированную гречкой и грибами:

Утку вымыть, обсушить и натереть сверху горчицей, после чего оставить на сутки в прохладном месте (холодильнике). Благодаря этой процедуре мясо будет мягким, а не жестким, как это бывает с уткой.

По прошествии суток достать утку и натереть солью и черным молотым перцем, можно дополнительно смазать майонезом, затем оставить на 5-6 часов.

Отварить гречневую крупу до готовности.
Шампиньоны очистить, помыть, зарезать кусочками и обжаривать на растительном масле, через несколько минут добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до мягкости. Смешать гречку с обжаренными грибами, посолить, поперчить, нафаршировать утку, зашить крепкими нитками.

Запекать утку в фольге или рукаве при 180-200С около 3 часов. Следите, чтобы не подгорела!

Таким же образом можно готовить и гуся, но утка получается более мягкой и нежной.
Аналогично готовится и утка фаршированная гречкой и яблоками, только грибы с луком заменяются на яблоки твердых сортов, например Симиренко. Но на наш взгляд, с грибами вкуснее! А Вы как думаете? 🙂

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. никогда не пробовала утку,фаршированную гречкой... спасибо за статью,будем готовить!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей