Утка фаршированная гречкой
Кухня:
Категория:
Описание
Утка фаршированная грибами и гречкой
На Рождество принято готовить вкусное и праздничное блюдо – фаршированную утку, рецепт на самом деле очень аппетитный! Особенно хороша подрумянившаяся шкурка! А начинка, в данном рецепте – гречка, приобретает совершенно особый аромат и вкус. Гораздо вкусней, чем просто гречневая каша. И хлопот особых приготовление фаршированной утки не требует: хоть сам процесс и долгий, но Вашего участия в нем потребуется процентов 10 от общего времени. Так что если Вам нужно практически без усилий приготовить вкусное горячее блюдо к рождественскому столу, за которым по традиции собирается вся большая семья, - рекомендую приготовить фаршированную утку!
Ингредиенты:
- утка – 1 шт. (около 2 кг весом);
- гречневая крупа – 1 стакан;
- шампиньоны – 200-300г;
- 1 луковица;
- соль;
- горчица – 100г;
- черный молотый перец.
Как приготовить утку фаршированную гречкой и грибами:
Утку вымыть, обсушить и натереть сверху горчицей, после чего оставить на сутки в прохладном месте (холодильнике). Благодаря этой процедуре мясо будет мягким, а не жестким, как это бывает с уткой.
По прошествии суток достать утку и натереть солью и черным молотым перцем, можно дополнительно смазать майонезом, затем оставить на 5-6 часов.
Отварить гречневую крупу до готовности.
Шампиньоны очистить, помыть, зарезать кусочками и обжаривать на растительном масле, через несколько минут добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до мягкости. Смешать гречку с обжаренными грибами, посолить, поперчить, нафаршировать утку, зашить крепкими нитками.
Запекать утку в фольге или рукаве при 180-200С около 3 часов. Следите, чтобы не подгорела!
Таким же образом можно готовить и гуся, но утка получается более мягкой и нежной.
Аналогично готовится и утка фаршированная гречкой и яблоками, только грибы с луком заменяются на яблоки твердых сортов, например Симиренко. Но на наш взгляд, с грибами вкуснее! А Вы как думаете? 🙂
никогда не пробовала утку,фаршированную гречкой... спасибо за статью,будем готовить!