Вкусная утка, запечённая с яблоками
Кухня:
Категория:
Описание
Утка, запечённая с яблоками
Мы с Вами, уважаемые читатели, уже готовили утку, фаршированную гречкой.
А в этом году предлагаем Вам к Рождеству новый рецепт - утка, запечённая с яблоками в рукаве, блюдо праздничное, простое, эффектное и вкусное!
Фото рецепт этой уточки мы делали вместе с моей подругой Викой. Предоставляю ей слово - Виктория расскажет Вам обо всех нюансах и ноу-хау приготовления вкусной утки с яблоками!
Как же иногда хочется чего-то особенного, ведь приближается большое множество праздников и застолий. А что может быть вкуснее утки, запечённой с яблоками! И как прекрасно, что не надо отправлять мужа на охоту, ведь утку можно купить на рынке, в магазине или супермаркете.
Но все-таки мужчина у нас добытчик, и мы стараемся есть все натуральное, мы отправим его на рынок за дичью и яблоками кислых сортов. А Вам предложим повторить наш новый праздничный рецепт – утка, запечённая с яблоками в рукаве!
Ингредиенты для приготовления утки с яблоками в рукаве:
- Утка – 1 шт.,
- яблоки (симиренко) - 4-5 шт.,
- соль - 1ст.л.,
- перец молотый - 1ч.л.,
- приправа для курицы фирмы "Мрія"
- рукав для запекания.
Количество яблок и приправ зависит от веса утки, моя весила 3 кг.
Как готовить утку с яблоками в рукаве:
Утку размораживаем если есть в этом необходимость, моем в прохладной воде, удаляем все изнутри. Оставляем немного стечь и обтираем бумажными полотенцами. Обрезаем кончики крыльев, а так как утка у меня довольно большая, я обрезаю и шею.
У каждой птицы на хвостике есть специальные железы, их тоже нужно вырезать, так как они могут придать утке неприятный аромат.
Смешиваем соль, перец и приправу и натираем нашу дичь.
И главный секрет! В утке основная часть мяса приходится на грудку и ножки, но кожа очень толстая, и приправа не пропитывается через нее. Поэтому при помощи пальцев или тонкого ножа отделяем кожу на грудке и, если у вас получится, на ножках, но так, чтобы не повредить целостность утки. У меня вышло два узких, но глубоких карманчика. В эти карманчики засыпаем смесь приправы с солью - примерно по чайной ложке без горки, и равномерно распределяем.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь, но, если не получается так надолго, то хотя бы на пару часов.
Берем яблоки - обязательно кислые, режем на 5-6 частей и фаршируем. Если яблок мало, то можно внутрь положить шею, которую мы отрезали: она во-первых пропитается ароматом и соком яблок, а во-вторых, не пригорит.
Помещаем утку в рукав, (я отрезаю примерно метр, чтобы завязать с каждой стороны узлы, а лишнее отрезаю). Духовку нагреваем до 180-200 градусов (не забываем шов у рукава должен быть сверху, и в духовке он не должен прикасаться). Запекаем утку в духовке 1,5 часа.
Через 1,5 часа достаем утку, аккуратно ножом или ножницами разрезаем рукав и ставим еще на минут 20-25, чтобы корочка стала румяной.
Потом достаем утку делаем надрез возле ножки, если оттуда потечет прозрачная жидкость - вкусная утка, запечённая с яблоками, готова!