Запечённая куриная грудка со шпинатом, моцареллой и помидорами
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда из Птицы
Описание
В поисках рецепта диетической куриной грудки в духовке нашла этот — запечённое куриное филе со шпинатом, сыром моцарелла и помидорчиками. Очень просто, быстро и вкусно, рекомендую!
Куриная грудка, запечённая по этому рецепту, получается нежной, не слишком сухой благодаря сыру и помидорам, и очень вкусной! За идею благодарю Юлия с сайта Вкуссовет.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- небольшой пучок свежего шпината;
- 50 г моцареллы;
- 3-4 небольших помидора или черри;
- 1/3 чайной ложки соли или по вкусу;
- 1/6 чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1/3 чайной ложки куркумы;
- 0,5 чайной ложки растительного масла.
Инструкция:
Куриное филе споласкиваем и обсушиваем. Делаем надрезы поперёк не до конца, чтобы получились «карманчики». Натираем филе смесью приправ, соли и перца. Я добавила ещё с пол чайной ложки универсальных специй. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шпинат держим в холодной воде минут пять, затем споласкиваем листочки. Сыр режем ломтиками, помидоры - кружочками. Можно использовать замороженные помидоры.
Кладём в «кармашки» по листочку шпината, ломтику моцаредлы и помидорному кружочку.

Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку, разогретую до 200 С. Полчаса запекаем под фольгой, чтобы куриная грудка получилась сочной, а затем ещё 5-7 минут - без фольги, чтобы подрумянилась.

Запечённую куриную грудку с моцареллой и шпинатом выкладываем на тарелку.

Подаём с гарниром.