Контент

Запечённая куриная грудка со шпинатом, моцареллой и помидорами

Порций: 4-6  
Калорийность: 119 ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 40 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Блюда из Птицы  

Описание

В поисках рецепта диетической куриной грудки в духовке нашла этот — запечённое куриное филе со шпинатом, сыром моцарелла и помидорчиками. Очень просто, быстро и вкусно, рекомендую!

Куриная грудка, запечённая по этому рецепту, получается нежной, не слишком сухой благодаря сыру и помидорам, и очень вкусной! За идею благодарю Юлия с сайта Вкуссовет.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • небольшой пучок свежего шпината;
  • 50 г моцареллы;
  • 3-4 небольших помидора или черри;
  • 1/3 чайной ложки соли или по вкусу;
  • 1/6 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1/3 чайной ложки куркумы;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла.

Инструкция:

Куриное филе споласкиваем и обсушиваем. Делаем надрезы поперёк не до конца, чтобы получились «карманчики». Натираем филе смесью приправ, соли и перца. Я добавила ещё с пол чайной ложки универсальных специй. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шпинат держим в холодной воде минут пять, затем споласкиваем листочки. Сыр режем ломтиками, помидоры - кружочками. Можно использовать замороженные помидоры.

Кладём в «кармашки» по листочку шпината, ломтику моцаредлы и помидорному кружочку.

Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку, разогретую до 200 С. Полчаса запекаем под фольгой, чтобы куриная грудка получилась сочной, а затем ещё 5-7 минут - без фольги, чтобы подрумянилась.

Запечённую куриную грудку с моцареллой и шпинатом выкладываем на тарелку.

Подаём с гарниром.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *