Филе пангасиуса в кляре
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Рыбку полезно кушать и детишкам, и взрослым. Особенно морскую, в которой косточек практически нет, а вот полезностей – действительно, целое море!
Проще всего, обваляв рыбу в муке, обжарить кусочки на подсолнечном масле. Но если потратить чуть больше времени на приготовление, пожарив рыбу в кляре (смеси муки с яйцом), блюдо получится намного вкуснее. Кусочки рыбки в «кармашках» из кляра не зажарятся, оставаясь нежными и сочными. Если Вы готовите для взрослых, рекомендуем взять филе пангасиуса – это очень вкусная, жирная рыба абсолютно без косточек. Для детишек лучше выбрать менее жирную рыбку – например, филе морского окуня или горбушу.
Ингредиенты:
- 1 филе пангасиуса или морского окуня;
- 2 – 3 яйца;
- 6 - 7 полных столовых ложек муки;
- соль;
- подсолнечное масло.
Инструкция:

Рыбное филе нужно сполоснуть и разморозить, но не полностью: тогда и резать легче, и при жарке кусочки не разваливаются. Затем нарезать поперек полосками шириной примерно 2 – 3 см, подсолить.

Теперь готовим кляр. Соединив муку и яйца, посолить и хорошо взбить их вилкой, стараясь, чтобы получилось умеренно густое, гладкое тесто без комочков. Важно угадать пропорцию муки и яиц: готовый кляр должен обволакивать кусочки филе.

Обмакивая нарезанные кусочки рыбы в кляр с обеих сторон, выкладывайте филе на сковородку с разогретым подсолнечным маслом: пусть схватится корочка. Затем, уменьшив огонек, готовьте несколько минут под крышкой, чтобы филе не осталось сырым в середине.

Когда кусочки пропарятся и подрумянятся, переверните их вилкой на другую сторону и обжарьте, уже не накрывая, на огне чуть больше среднего. Снимите рыбу вилкой или лопаткой на тарелку.

Жареная рыбка в кляре хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре.
Добавим, что таким образом вполне можно приготовить не только филе, но и тушку рыбы, нарезанную кусочками – например, хека. Будет не менее вкусно, только перед едой придется очистить рыбу от косточек. А вот пангасиуса есть очень удобно: его не нужно очищать, и руки остаются нежирными. Эту аппетитную рыбку можно даже на бутерброды положить и взять в качестве перекуса на работу или на пикник!