Камбала жареная в кляре
Кухня:
Категория:
Описание
Жареная камбала в кляре
Камбала – удивительная рыба! Она плоская, как блинчик, и может менять цвет, как хамелеон. Положите камбалу на шахматную доску – и её спинка станет в клеточку!
Как любая морская рыба, камбала вкусная и полезная.
Сегодня предлагаю Вам новый рецепт – жареная камбала в кляре.
Ингредиенты для жареной камбалы в кляре:
- филе камбалы – 1 шт;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 4-5 столовых ложек муки;
- соль;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление камбалы жареной:
Нарежем филе кусочками шириной 3-5 см и разморозим при комнатной температуре. Пока филе не полностью оттаяло, резать проще. А вот жарить неразмороженную рыбу не стоит – вода, в которую превратится лёд, испортит кляр – вместо рыбы в тесте может получиться отдельно рыба, отдельно что-то похожее на омлет.
Готовим кляр, как для филе пангасиуса или для отбивных из куриной грудки: яйца, сметану и муку взбиваем вилкой до однородности. Кляр должен получиться в меру густым, как тесто для оладьев. Не забудем посолить и кляр, и рыбу.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Для жарки лучше брать рафинированное. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре со всех сторон и аккуратно кладём на горячую сковороду с маслом.
Сначала жарим на большом огне, чтобы кляр схватился аппетитной румяной корочкой, затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Минут 5-7 жарим на небольшой огоньке под крышкой, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Затем снимаем крышку, переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим до румяной корочки уже без крышки.
Готовую жареную рыбу снимаем лопаткой на тарелку.
Жареную камбалу в кляре, как и жареную горбушу, вкусно подавать с пюре из картошки.
Юля, спасибо за рецепт! На вид очень аппетитно! У меня дома очень любят рыбу во всех ее проявлениях, поэтому обязательно попробую приготовить камбалу по твоему рецепту.
Как видишь, наконец-то зарегистрировалась на сайте!:)
Ксюша, Привет!!! 🙂 Очень рада встретить тебя на сайтике! 😀
У нас только что прошла неделя рыбных блюд, так что заходите, пробуйте! И свои присылай рецепты!