Контент

Камбала жареная в кляре

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Жареная камбала в кляре

Камбала – удивительная рыба! Она плоская, как блинчик, и может менять цвет, как хамелеон. Положите камбалу на шахматную доску – и её спинка станет в клеточку!

жареная камбала в кляре

Как любая морская рыба, камбала вкусная и полезная.
Сегодня предлагаю Вам новый рецепт – жареная камбала в кляре.

ингредиенты для жареной камбалы в кляре

Ингредиенты для жареной камбалы в кляре:

  • филе камбалы – 1 шт;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление камбалы жареной:

Нарежем филе кусочками шириной 3-5 см и разморозим при комнатной температуре. Пока филе не полностью оттаяло, резать проще. А вот жарить неразмороженную рыбу не стоит – вода, в которую превратится лёд, испортит кляр – вместо рыбы в тесте может получиться отдельно рыба, отдельно что-то похожее на омлет.

Готовим кляр, как для филе пангасиуса или для отбивных из куриной грудки: яйца, сметану и муку взбиваем вилкой до однородности. Кляр должен получиться в меру густым, как тесто для оладьев. Не забудем посолить и кляр, и рыбу.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Для жарки лучше брать рафинированное. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре со всех сторон и аккуратно кладём на горячую сковороду с маслом.

как пожарить филе камбалы в кляре

Сначала жарим на большом огне, чтобы кляр схватился аппетитной румяной корочкой, затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Минут 5-7 жарим на небольшой огоньке под крышкой, чтобы рыба хорошо прожарилась.

Затем снимаем крышку, переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим до румяной корочки уже без крышки.

приготовление камбалы жареной

Готовую жареную рыбу снимаем лопаткой на тарелку.

жареная камбала рецепт

Жареную камбалу в кляре, как и жареную горбушу, вкусно подавать с пюре из картошки.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юля, спасибо за рецепт! На вид очень аппетитно! У меня дома очень любят рыбу во всех ее проявлениях, поэтому обязательно попробую приготовить камбалу по твоему рецепту.
    Как видишь, наконец-то зарегистрировалась на сайте!:)

    • Ксюша, Привет!!! 🙂 Очень рада встретить тебя на сайтике! 😀
      У нас только что прошла неделя рыбных блюд, так что заходите, пробуйте! И свои присылай рецепты!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей