Красная рыба на гриле
Кухня:
Категория:
Описание
Красная рыба на сковороде гриль
Красная рыба на сковороде гриль оказалась ещё вкуснее, чем просто рыба-гриль. Мне понравилось готовить рыбу таким образом даже больше, чем жарить или запекать в духовке. Потому что, во-первых, не надо обваливать в муке и жарить на растительном масле – достаточно им сбрызнуть. Экономия и продуктов, и моющих средств. 🙂
Во-вторых, получается более диетическое блюдо, не жареная, а скорее запеченная рыбка. А в-третьих, красная рыба на гриле готовится в два раза быстрей, чем в духовке.
Ингредиенты:
- Рыба красная свежемороженая (в данном рецепте горбуша, можно форель, сёмгу, лосося) – 1 шт.;
- Специи: соль, перец чёрный молотый, горчица или – по Вашему вкусу – приправа «Итальянские травы»;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки.
Как вкусно приготовить красную рыбу на сковороде гриль:
Рыбу размораживаем, споласкиваем и режем кусочками толщиной примерно 2 см.
Кладём в миску, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом (можно подсолнечным, но ароматнее оливковым), и приправляем специями. Я половину кусочков смазала горчицей, а вторую половину притрусила итальянскими травками. Вкус получился немного разный, но каждый по-своему аппетитный.
Оставляем рыбу на полчасика мариноваться.
Затем выкладываем кусочки на решетку гриль-газа, устанавливаем сковороду на конфорке, накрываем крышкой и готовим 25-30 минут на маленьком огне.
Большой делать не надо – верх подгорит. А на малом огоньке рыба равномерно пропечется.
Красная рыба на гриле оказалась сочным, ароматным и, по-моему, очень даже полезным блюдом. Уж точно диетичнее, чем жареная рыба! И оригинальнее.
Так что если решите обзавестись чудо-сковородой, рекомендую попробовать.