Контент

Речная рыба в духовке

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Рецепт речной рыбы в духовке

рецепт речной рыбы запеченной в духовке

Что мы с Вами готовим все время только морскую рыбу?

Хек да хек, ну еще суп с красной рыбой однажды. А есть вкусный рецепт речной запеченной рыбы.

Раньше я часто готовила так леща, еще и с помидорами. А сейчас лещей что-то не видать, наверное повыловили их… Поэтому вместо леща толстолобик. А вообще-то, я практически не готовлю речную рыбу, потому, что мне ее жалко. И чистить не люблю. Хотя были времена, когда я была заядлой рыбачкой и могла часами сидеть с удочкой на реке или озере, азартно ожидая клева… А сегодня, 27 июня, как раз отмечается День Рыбака! А точнее, Всемирный день рыболовства.

Рецепт - для всех, готовых терпеливо сидеть часами с удочкой на берегу водоёма, насладжаясь общением с природой и замирая, когда качнётся поплавок. Для всех, кто ловит рыбу не для удовольствия, а для пропитания - как мы на острове среди херсонских плавней, когда катер, идущий в город, где можно было пополнить запасы продовольствия, приходил раз в 3 дня. Для вас, друзья-рыбаки!

рецепт речной рыбы

Ингредиенты:
- 1 рыба среднего размера (чтоб поместилась на противень);
- 2-3 средних луковицы;
- майонез;
- соль, перец черный молотый. Вкусно получается без всяких дополнительных специй для рыбы. Разве что по желанию можно добавить чеснока – рыбак сказал, что с чесноком еще вкуснее.

Как сделать рыбу в духовке:

Почистить и помыть рыбу. Смазать лист растительным маслом и распластать на нем рыбу. Посолить, смазать майонезом. Лук нарезать кольцами и уложить сверху. Еще посолить, поперчить, по вкусу приправить тертым на мелкой терочке чесноком и немного – майонезом.

как приготовить речную рыбу в духовке

Запечь рыбу в духовке на среднем огне (около 180С) до готовности примерно в течение 1 часа (возможно, и меньше – в зависимости от размера рыбы).

речная рыба запеченная в духовке
Выбирать лучше крупную рыбу или такие виды, у которых немного косточек: пеленгас, крупный лещ.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей