Рыба на сковороде гриль
Кухня:
Категория:
Описание
Рыба на гриль газе
Этот рецепт появился случайно. Вообще-то я собиралась приготовить рыбу в фольге под овощами – повторно, потому что первая проба рыбы на гриль газе оказалась очень вкусной! Но выяснилось, что фольга для запекания закончилась. А что, если просто так запечь рыбу на сковороде гриль? Сейчас попробуем!
Ингредиенты для рыбы на гриль газе:
- Хек свежемороженый или другая, не очень жирная рыба без косточек – 1 шт.;
- Растительное масло – можно подсолнечное, но с оливковым ароматнее;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль, чёрный перец, приправа для рыбы или специи – у меня итальянские травы.
Как приготовить рыбу на сковороде гриль:
Разморозив рыбу, споласкиваем и режем на кусочки толщиной 1-2 см.
Складываем в миску, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и слегка поливаем оливковым маслом.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Затем раскладываем кусочки рыбы на решетке гриль-газа и каждый посыпаем специями.
Готовим 20-25 минут на маленьком огне, чтобы рыба пропеклась в середине, а затем ещё 5-7 минут на огне побольше (среднем), чтоыб подрумянить кусочки.
Рыба на сковороде гриль оказалась простым, быстрым и диетичным блюдом, хотя и суховатой по сравнению с рыбой под овощами. Но если нужно по-быстрому приготовить постное блюдо к ужину – то, что надо!
Думаю, хороша должна быть красная рыба на гриле. Когда попробуем сделать, ждите новый рецепт! 🙂