Контент

Рыба с грибами и сыром

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Хек с грибами запеченный в духовке

хек в фольге с грибами

Хотите попробовать простой, но в то же время экзотический рецепт? Предлагаем запечь в духовке уже знакомую нам рыбу хек, но уже не с овощами, а с более оригинальной компанией – с шампиньонами! Тем более, что есть замечательный повод приготовить блюдо из рыбы - сегодня отмечают свой день все моряки торгового флота. 25 июня празднуется День Мореплавателя, или Day of the Seafarer - и это праздник именно тех, кто ходит на торговых судах. А День ВМФ будет позже, в июле!

Запеченная в фольге рыба с грибами и сыром оказывается неожиданно вкусной, несмотря на столь удивительное сочетание.

Попробуйте новый рецепт с пошаговыми фото, а потом расскажите, как Вам понравится!

хек запеченный в духовке ингредиенты

Ингредиенты для рыбы запеченной с грибами:

- хек свежемороженый – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- сыр твердый – 50 г.

Как приготовить рыбу с грибами:

лук режем полукольцами

Крупную луковицу очистим и нарежем полукольцами.

шампиньоны режем пластинками

Шампиньоны очистим от шкурки, сполоснем и нарежем пластинками.

пассеруем лук на растительном масле

Начинаем пассеровать на подсолнечном масле лук.

добавляем к луку шампиньоны

Когда лук станет мягким, добавляем шампиньоны.

обжариваем до золотистости

Продолжаем обжаривать до легкого подрумянивания. Солим по вкусу.

рыбу кладем на фольгу

Рыбу, сполоснув и чуть обсушив, укладываем на фольгу, матовой стороной вовнутрь. Чуть солим хека сверху.

на рыбу выкладываем шампиньоны с луком

Выкладываем на рыбу обжаренные с луком шампиньоны.

заворачиваем рыбу с грибами в фольгу и запекаем в духовке

Тщательно заворачиваем фольгу и укладываем рыбу в сковороду. Налив на дно сковороды воды примерно на 1 см высотой, ставим хека в духовку.

запекаем хека в духовке до готовности

Запекаем на маленьком огне 45 – 60 минут, если нужно, подливая воду. Проверить на готовность рыбу можно, развернув фольгу и попробовав блюдо ножиком или палочкой. Если рыба мягкая, значит готова.

трем сверху сыр

Горячую рыбу с грибами аккуратно перемещаем с фольги на блюдо и трем сверху сыр на мелкой терочке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей