Рыба с грибами и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Хек с грибами запеченный в духовке
Хотите попробовать простой, но в то же время экзотический рецепт? Предлагаем запечь в духовке уже знакомую нам рыбу хек, но уже не с овощами, а с более оригинальной компанией – с шампиньонами! Тем более, что есть замечательный повод приготовить блюдо из рыбы - сегодня отмечают свой день все моряки торгового флота. 25 июня празднуется День Мореплавателя, или Day of the Seafarer - и это праздник именно тех, кто ходит на торговых судах. А День ВМФ будет позже, в июле!
Запеченная в фольге рыба с грибами и сыром оказывается неожиданно вкусной, несмотря на столь удивительное сочетание.
Попробуйте новый рецепт с пошаговыми фото, а потом расскажите, как Вам понравится!
Ингредиенты для рыбы запеченной с грибами:
- хек свежемороженый – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- сыр твердый – 50 г.
Как приготовить рыбу с грибами:
Крупную луковицу очистим и нарежем полукольцами.
Шампиньоны очистим от шкурки, сполоснем и нарежем пластинками.
Начинаем пассеровать на подсолнечном масле лук.
Когда лук станет мягким, добавляем шампиньоны.
Продолжаем обжаривать до легкого подрумянивания. Солим по вкусу.
Рыбу, сполоснув и чуть обсушив, укладываем на фольгу, матовой стороной вовнутрь. Чуть солим хека сверху.
Выкладываем на рыбу обжаренные с луком шампиньоны.
Тщательно заворачиваем фольгу и укладываем рыбу в сковороду. Налив на дно сковороды воды примерно на 1 см высотой, ставим хека в духовку.
Запекаем на маленьком огне 45 – 60 минут, если нужно, подливая воду. Проверить на готовность рыбу можно, развернув фольгу и попробовав блюдо ножиком или палочкой. Если рыба мягкая, значит готова.
Горячую рыбу с грибами аккуратно перемещаем с фольги на блюдо и трем сверху сыр на мелкой терочке.
Приятного аппетита!