Рыба жареная Хек в муке
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда из Рыбы
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Вкусную жареную рыбу Хек можно приготовить без кляра и маринада – просто в муке! Очень простой, экономный, быстрый рецепт особенно пригодится тем, кто соблюдает пост. Для приготовления понадобится самый минимум ингредиентов, и результат получается очень аппетитным! Предлагаем Вам пошаговый рецепт с фото.
И пусть гурманы скажут, что жареная рыба - это слишком простой рецепт - это как раз и здорово! Запах жареной рыбы сразу вызывает в памяти романтичные образы одесских и херсонских двориков, полных котов всех мастей, детей всех возрастов и белья всех цветов, сушащегося на живописно протянутых веревках!
А если вам хочется экзотики, поезжайте в Жемчужину у Моря и закажите суши - Одесса будет рада приветствовать гостей, такой уж это солнечный, гостеприимный Город!
Ингредиенты:
- хек 1 – 2 шт.;
- мука 5 – 6 столовых ложек;
- соль;
- подсолнечное масло.
Инструкция:
Как приготовить жареную рыбу в муке:
В муке отлично получается жареная морская рыба: хек, минтай, хоки, очень вкусна камбала, а также скумбрия (которая, в отличие от хека, относится к жирным сортам).

Рыбку моем, размораживаем – но лучше не полностью, а до такой степени, чтобы легко и удобно было нарезать кусочками примерно в сантиметр толщиной.

Солим кусочки хека и обваливаем каждый в муке с одной стороны…

Затем с другой.

Выкладываем кусочки рыбы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим сперва на большом огне, чтоб схватилась румяная корочка, затем огонек уменьшаем и накрываем крышкой, чтобы рыбка прожарилась в середине.

Потом переворачиваем на вторую сторону и обжариваем также до румяной корочки, можно уже не под крышкой.
Снимаем вилкой или лопаточкой на тарелку. Лучше всего рыба, жареная в муке сочетается с картофельным пюре, но можно подавать ее и к вермишели, и к каше.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Очень хорошие рецепты! Кулинарных сайтов много, а ваш, наверное, самый толковый! Очень подробный по приготовлению . Спасибо огромное! И большая просьба к Вам не останавливаться, а добавлять побольше рецептов таких же интересных и подробных, особенно постных! Ведь скоро Великий пост и длится он почти 50 дней. Всего Вам самого доброго!
Наталья, здравствуйте!
Благодарю за добрые пожелания и такие хорошие слова о сайте! Очень-очень приятно! Как замечательно узнать, что старания, вложенные в этот сайт, приносят пользу читателям.
Радости и добра Вам! 🙂