Тунец с лимоном
Кухня:
Категория:
Описание
Морская рыба, запечённая в духовке, - блюдо вкусное и полезное, гораздо лучше, чем жареная. Мы запекали в фольге лосося и хека, а теперь попробуйте простой и лёгкий рецепт - тунец с лимоном в духовке. Для жарки тунец суховат, но, если его запечь, сбрызнув лимонным соком, получается очень вкусно.
Вообще, морская рыба с лимоном - это универсальное сочетание. Так можно запекать скумбрию, красную рыбу, морского окуня - любую жирную морскую рыбку. Всего два ингредиенты плюс специи - а блюдо получается, как в ресторане. Причём вам не надо панировать рыбу в сухариках или муке, готовить кляр, жарить, переворачивать, мыть жирную сковороду… Вот эти мне и нравится запекание в фольге: минимум усилий, максимум полезности.
Ингредиенты:
- Свежемороженый тунец;
- Соль;
- Молотый чёрный перец;
- Сок 0,5 лимона.
Инструкция:
Рыбу чистим, моем и натираем со всех сторон смесью соли и перца. Соли - примерно 2/3 чайной ложки, перца - ¼ чайной ложки.

Сбрызгиваем тунца лимонным соком со всех сторон и плотно заворачиваем в два слоя фольги для запекания.

Выкладываем тунца в фольге на противень. Вокруг я разложила мелкую вымытую картошку, чтобы одновременно приготовить и гарнир к рыбке. Запечённая рыба и печёная картошка - хорошее сочетание для вкусного ужина.
Запекаем тунца в духовке при 200С в течение 30-40 минут. Я ориентировалась по картошке: когда она пропечётся, то даже крупная рыба тем более будет готова. Картофелины можно проверить бамбуковой шпажкой или кончиком ножа: если мягкая, значит готова.

Блюдо можно украсить ломтиками лимона или веточками зелени. Запечённый тунец вкусен как в свежеприготовленном виде, так и в охлаждённом.