Вкусные рыбные котлеты
Кухня:
Категория:
Описание
Люблю кушать вкусные рыбные котлеты, а вот готовить не очень, потому что надо перекручивать филе на мясорубке, а потом ее мыть! Но вот повезло найти вкусный рецепт рыбных котлет, где не надо крутить филе, а достаточно порезать кусочками. И при этом котлетки получаются очень мягкими и нежными!
Готовить даже проще, чем мою любимую рыбу под маринадом. Такие котлетки будут приятно разнообразить Ваше меню, и успешно заменят в пост тефтели, рецепт которых я описывала раньше.
Рыбные тефтели и котлеты хорошо готовить для деток, ведь в морской рыбе много полезных веществ! Только проследите, чтобы не попалась косточка, даже в филе они иногда встречаются.
Ингредиенты для рыбных котлет:
- 500 – 600 г филе хека (минтая, трески);
- 1 яйцо;
- 3-4 столовых ложки муки;
- 1 небольшая луковица;
- молотый черный перец;
- соль.
Как готовить рыбные котлеты:
Нарезаем рыбное филе кусочками.
Добавляем яйцо, 3-4 ложки муки (если мало, можно чуть больше, но не перестарайтесь – чтобы не испортить нежный вкус котлет), также добавим яйцо, посолим и поперчим. По желанию можно дополнить рецепт измельченной зеленью укропа или зеленого лука.
Все перемешиваем, смоченной в воде ложкой набираем фарш и обваливаем продолговатые котлетки в муке.
Выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне с одной стороны (я накрыла крышкой, чтоб пропарились).
А затем со второй.
Когда подрумянятся, вилкой снимаем на тарелку.
Рыбные котлеты вкусны как теплыми, так и холодными! Подавать хорошо с картофельным пюре, а можно и просто положить на хлеб и перекусить бутербродом!
Посмотрите также другие кулинарные рецепты с фото:
Отличный рецепт рыбы. Рыбу очень люблю, она вкусна и полезна и яйца тоже полезны содержащиеся в рецепте.