Запечённая рыба с лимоном
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Запечённая рыба украсит любой стол. Это не только красиво, но еще и вкусно, и не менее полезно.
Запекать можно любую рыбу, но лучше морскую, она не дает такого специфического аромата болота, или как говорится - тины.
Запечённая рыбка с лимоном - лучшее блюдо для незваных гостей, она готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- рыба (например, горбуша) - 1 шт.;
- сливочное масло;
- петрушка;
- лимон;
- майонез;
- соль;
- перец;
- твердый сыр.
Инструкция:
Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 1,5-2 см;
Поперчите и посолите, уложенную в форму для запекания рыбу;
Посыпьте кусочки рыбы рубленой зеленью;
На каждый кружочек рыбы, уложите по небольшому кусочку сливочного масла, (если рыба жирная (форелька, палтус) масла лучше класть меньше, или же, обойтись без него);
На каждый кружок рыбы, положите кружочки лимона, толщиной 0,5 см (лимон можно не экономить, чем его больше, тем рыба пикантней);
Поверх лимона смажьте рыбу майонезом, или густой сметаной;
Засыпьте рыбу тертым сыром твёрдых сортов.
Запекают блюдо в микроволновой печи, при 750 W около 9-ти минут, если запекать в газовой печи, то длительность запекания существенно увеличивается, вплоть до 30 минут.