Запеченный лосось в духовке рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Лосось в фольге
Красная рыба получается вкусной не только в жареном или солёном виде, но и в запеченном.
Лосось в духовке готовится очень просто, практически без трудозатрат со стороны кулинара. Рецепт лосося запеченного в духовке понравится начинающим кулинарам и тем, кто спешит приготовить что-то полезное и вкусное к ужину.
От Вас требуется только почистить рыбу, добавить специи и завернуть в фольгу, а все остальное сделает духовка. Гораздо полезней, чем жареная рыба. И оригинально, и диетически, а ещё лосось – аппетитная альтернатива хеку в фольге. Запеченного лосося и деткам можно давать, только внимательней с косточками.
Ингредиенты:
- свежемороженый лосось небольшого размера – 1 шт.;
- соль, перец, лимонный сок, майонез.
Рецепт приготовления лосося в духовке:
Рыбу почистим и помоем. Затем с двух сторон натрем солью и черным молотым перцем (по вкусу), сбрызнем лимонным соком. Подумав, я ещё смазала рыбу майонезом.
Плотно заворачиваем рыбу в фольгу (блестящей стороной наружу) и укладываем на противень. Воду наливаем не надо.
Запекаем лосося в фольге при около 160С 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
Готового лосося, запеченного в духовке, можно подавать к гарнирам из картошки, риса или макарон, а можно сделать новое блюдо – пасту с лососем, добавив кусочки рыбы в макароны и дополнив блюдо сыром, овощами и любимыми специями. Но это уже новый рецепт и другая история…