Контент

Жареная красная рыба

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Жареная красная рыба на сковороде

жареная красная рыба фото рецепт

Вы считаете, что из красной рыбы приготовить можно одни лишь бутерброды? И только в том случае, если рыбка соленая? На самом деле красная рыба очень вкусна и в жареном виде.

К тому же, свежемороженая форель или горбуша - более бюджетный вариант, чем солёная красная рыба. А польза в ней та же, например, витамин D, важный для крепких костей, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здорового сердца.

Готовить свежемороженую красную рыбу просто: точно таким же образом, как и любую рыбу, например хека в муке. А блюдо получается изысканным и вкусным! Пусть жареная горбуша это и не сёмга в сливках, но блюдо очень вкусное и полезное.

ингредиенты для жареной красной рыбы

Ингредиенты для жареной красной рыбы:

  • свежемороженая горбуша или форель – 1 шт.;
  • мука – 5 – 6 столовых ложек;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить красную рыбу жареную:

режем красную рыбу кусочками

Красную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1 – 1, 5см и

обваливаем рыбу в муке

Посолив рыбу, обваливаем кусочки в муке с одной стороны.

обваливаем в муке с двух сторон

Затем – со второй.

обжариваем рыбу с одной стороны

Выкладываем горбушу в муке на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Вначале жарим на среднем огоньке под крышкой, чтобы рыба пропарилась в середине. Затем, когда рыба изменит цвет и будет уже не сырой, можно крышку снять, а огонь увеличить: пусть зарумянится.

обжариваем рыбу со второй стороны

Перевернув рыбу, обжарим до румяности с другой стороны, накрывать крышкой нет необходимости.

как приготовить красную рыбу жареную

Снимаем кусочки вилкой на тарелку.

жареная горбуша фото

Жареная красная рыба отлично пойдет с гарниром из картофельного пюре. Пальчики оближешь! Только кушать надо внимательно: в горбуше чаще, чем в хеке, попадаются мелкие косточки.

жареная форель фото

Если у Вас есть не обычная сковорода, а гриль-газ, попробуйте приготовить красную рыбу на гриле - просто и быстро!

А ещё из красной рыбы можно и рыбный суп сварить! Бюджетный, но также вкуснейший и полезный вариант - суп с лососевыми хребтами.

Также рыбу можно запекать в духовке. Выбирайте, какой рецепт Вам больше по вкусу!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей