Жареная красная рыба
Кухня:
Категория:
Описание
Жареная красная рыба на сковороде
Вы считаете, что из красной рыбы приготовить можно одни лишь бутерброды? И только в том случае, если рыбка соленая? На самом деле красная рыба очень вкусна и в жареном виде.
К тому же, свежемороженая форель или горбуша - более бюджетный вариант, чем солёная красная рыба. А польза в ней та же, например, витамин D, важный для крепких костей, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здорового сердца.
Готовить свежемороженую красную рыбу просто: точно таким же образом, как и любую рыбу, например хека в муке. А блюдо получается изысканным и вкусным! Пусть жареная горбуша это и не сёмга в сливках, но блюдо очень вкусное и полезное.
Ингредиенты для жареной красной рыбы:
- свежемороженая горбуша или форель – 1 шт.;
- мука – 5 – 6 столовых ложек;
- соль;
- подсолнечное масло.
Как приготовить красную рыбу жареную:
Красную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1 – 1, 5см и
Посолив рыбу, обваливаем кусочки в муке с одной стороны.
Затем – со второй.
Выкладываем горбушу в муке на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Вначале жарим на среднем огоньке под крышкой, чтобы рыба пропарилась в середине. Затем, когда рыба изменит цвет и будет уже не сырой, можно крышку снять, а огонь увеличить: пусть зарумянится.
Перевернув рыбу, обжарим до румяности с другой стороны, накрывать крышкой нет необходимости.
Снимаем кусочки вилкой на тарелку.
Жареная красная рыба отлично пойдет с гарниром из картофельного пюре. Пальчики оближешь! Только кушать надо внимательно: в горбуше чаще, чем в хеке, попадаются мелкие косточки.
Если у Вас есть не обычная сковорода, а гриль-газ, попробуйте приготовить красную рыбу на гриле - просто и быстро!
А ещё из красной рыбы можно и рыбный суп сварить! Бюджетный, но также вкуснейший и полезный вариант - суп с лососевыми хребтами.
Также рыбу можно запекать в духовке. Выбирайте, какой рецепт Вам больше по вкусу!