Что приготовить из кабачков: блинчики с начинкой
Кухня: Грузинская
Категория: Вторые блюда
Описание
Вообще-то я не собиралась печь блинчики, тем более кабачковые. Хотя очень их люблю, но в жару так неохота возиться с готовкой!.. Но тут Алёнка, админ сайта Волшебство Домашнего Уюта - помните, как мы с ней друг к другу в гости с тортиками ходили? - прислала мне фото нового опробованного ею блюда: https://vodoyuta.com/recipes/vegetables/zucchini/squash-shawarma/. Блюдо выглядело так аппетитно, что… мне немедленно захотелось повторить. И я таки сделала это. Пошла на рынок за кабачками, вернулась и забабахала кабачковые блинчики с начинкой, в Алёнином варианте - кабачковую шаурму. Похоже на ту, что мы недавно делали из лаваша. Так вот, это действительно не просто вкусно, а офигенно! Удивительно: продукты простые, рецепт тоже несложный, а вкус - как в ресторане. Даже лучше, чем традиционная шаурма в лаваше. Кабачковые блинчики особенно нежные и более «лёгкие», чем мучные, они и придают свежий летний вкус этому блюду. И жарить их одно удовольствие - блинчики из кабачков по этому рецепту не рвутся, легко переворачиваются и снимаются.
Так что рекомендую и Вам, пока продолжается сезон свежих овощей, приготовить такие вкусные кабачковые блинчики с начинкой из курицы, помидоров и сыра. Понравится даже тем, кто в другом виде кабачки не любит.
Начинку можно варьировать: я, например, добавила сыр. Мясо можно заменить грибами или вообще не добавлять - просто с помидором и сыром тоже вкусно. Думаю, начинка из творога с зеленью также пойдёт на ура.
Ингредиенты:
На 8 штук (примерно, зависит от диаметра блинчиков):
Для кабачковых блинчиков:
- 2 молодых кабачка среднего размера;
- 2 средних яйца;
- 2 столовых ложки сметаны (15-20%);
- 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха);
- 1 столовая ложка крахмала;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
- 1 столовая ложка растительного масла + для жарки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 30 г твёрдого сыра (по желанию);
- Зелень.
Для начинки:
- Куриное филе (половинка, 200-300 г);
- 2 помидора;
- Кусочек сыра;
- Зелень петрушки, укропа;
- Сметана, горчица, кетчуп.
Инструкция:
Кабачки моем, очищаем от кожуры и трём на крупноё тёрке. Добавляем все остальные ингредиенты для блинчиков: сметану, яйца, соль, растительное масло, лимонную кислоту, просеиваем муку вместе с содой и перемешиваем.


Затем я подумала: что, если добавить мелко нарезанную зелень не только в начинку, но и в блинчики? И добавила туда петрушки.

А потом включилась кулинарная фантазия, и я добавила в кабачковое тесто ещё тёртого сыра (на крупной тёрке) и чеснока (на мелкой).

Сковороду с тонким слоем растительного масла хорошо разогреваем. Выкладываем по центру три столовых ложки кабачковой массы и распределяем лопаткой.

Жарим до тех пор, пока блинчик пропечётся (видно по лёгкому изменению цвета) и подрумянится снизу, тогда его будет легко перевернуть, что мы и делаем с помощью широкой лопатки.

Готовые блинчики снимаем на тарелку, пусть немного остынут. А мы тем временем отварим куриное филе для начинки (я первую воду сливаю, набираю заново и варю до готовности). Нарезаем филе мелкими кусочками, сыр - длинными брусочками, помидор - тонкими дольками.

На середину кабачкового блинчика выкладываем начинку: курицу, помидоры, сыр, посыпаем зеленью.

Добавляем понемногу горчицы, сметаны и кетчупа.

Сворачиваем рулетом.

Кабачковые блинчики с начинкой готовы!