Деруны с фаршем
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые Блюда
Описание
На рынке продавщица рассказала мне интересный новый рецепт: драники с фаршем! Просто добавьте фарш к картошке — и попробуйте! Получается очень вкусно:)
А это идея! - подумала я. Мы уже готовили драники с курицей, так почему бы не попробовать с фаршем? И действительно, деруны с фаршем — блюдо, которое стоит приготовить. Несложно, довольно быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин;
- 200 г фарша;
- 1 яйцо;
- 3-4 столовых ложки муки;
- 1 луковица;
- соль по вкусу (¼ — 1/3 чайной ложки);
- петрушка, зелёный лук;
- растительное масло.
Инструкция:
Картошку чистим, моем и трём на крупной тёрке, или — что гораздо удобней и быстрей — воспользуемся кухонным комбайном, если у него имеется насадка для драников:) Этой же насадкой можно измельчить луковицу.
К тёртой картошке и луку добавляем сырой фарш — я готовила с говяжьим, можно также с куриным, а вот со свиным не стоит — деруны будут слишком жирными. Добавим соль и перец по вкусу. Ещё интересней, если у Вас есть ароматные специи для вторых блюд или куркума:)

Хорошо перемешав, добавим яйцо и мелко нарезанную зелень.

Добавим пару ложек муки и снова перемешаем.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой вкладываем картофельную массу в виде оладушков. Жарим на среднем огне под крышкой с одной стороны, минуты 3-4 до румяности. Под крышкой, в отличие от обычных картофельных драников— чтобы деруны с фаршем хорошо пропарились в серединке.

Перевернув на вторую сторону лопаткой, жарим до румяной корочки уже без крышки.

Готовые драники с фаршем выкладываем на тарелки.

Можно выложить на салфетки, которые впитают излишек масла. Но я стараюсь просто наливать на сковороду по минимуму.
Приятного аппетита! Вкуснее всего драники с пылу с жару, тёплыми, со сметаной!