Фаршированный картофель фото рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Фаршированный картофель запеченный в духовке
Что может быть вкуснее запеченного картофеля с салями? Разве что картофель, фаршированный жюльеном!
Жюльен - изысканное и сытное блюдо, которое и за обычным ужином с аппетитом съедается, и на праздничном столе достойно смотрится. У Вас нет в хозяйстве кокотницы, чтобы приготовить настоящий жюльен? Это - не проблема! Используем в качестве емкости для приготовления… картошку. Получится и оригинально, и очень вкусно, и посуду мыть не нужно! А чтобы готовилось легко - как всегда, новый рецепт с пошаговыми фото!
Ингредиенты для картофеля, фаршированного жюльеном:
- 10 средних картофелин (желательно одинакового размера и круглой формы);
- шампиньоны - 300 г;
- 1 половинка куриной грудки-филе (200г);
- 2 луковицы;
- сметана (сливки) - 200мл;
- мука - 1 ст.л.;
- сыр твердый - 150г;
- соль по вкусу.
Приготовление картофеля, фаршированного грибами:
Картошку хорошенько вымоем, поскольку очищать ее от кожуры не понадобится. Разрежем картофелины пополам и ложкой или ножом достанем серединки. Полученные формочки нужно опустить в кипящую подсоленную водичку и проварить примерно до 2/3 готовности.
Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки.
Лучок измельчим, грибы очистим от шкурки, вымоем и мелко нарежем, куриную грудку также нарежем некрупными кусочками. Грибы можно проварить в кипятке 3 -5минут, затем слить воду.
Теперь обжариваем компоненты начинки на сливочном масле, несильном огоньке, придерживаясь следующего порядка:
- лук - 4 - 5 минут;
- добавляем грибы - еще 3 - 4 минуты;
- плюс куриная грудка - готовим еще 5 минуток;
- наконец, прибавим ложку муки, вольем сметану, посолим, все хорошенько перемешаем и выключим. Начинка готова.
Тем временем картофельные половинки уже проварены, вода слита и "формочки" остыли. Выкладываем их на противень, покрытый промасленным пергаментом для выпечки, и с помощью ложки наполняем подготовленной начинкой.
Теперь нужно поместить эту вкуснятину в духовку и запекать до тех пор, пока окончательно приготовится картофель. Затем достаем противень, посыпаем картофельные половинки тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Огонь можно выключить - сыр и так растает в горячей духовке. Нужно отметить, что удобней натирать сыр не сразу над картошкой, так как немалая часть его попадет мимо, на бумагу, а натереть на тарелочку и затем вручную посыпать картошку.
Вот и готово аппетитное, необычное блюдо! Пробуйте сами, удивляйте семью и гостей!
Приятного аппетита!