Farfalle – по-итальянски, а по-нашему – бантики! Макароны для детей
Кухня:
Категория:
Описание
Farfalle tricolore
По-нашему красивое и загадочное итальянское название Farfalle tricolore – это бантики трёхцветные!
Очень симпатичные макаронные изделия, оригинальные и красивые! Как раз то, что нужно, чтобы накормить маленьких неедяк. Потому что кушать такие яркие и необычные макароны очень интересно!
Мамам же понравится то, что бантики исключительно полезные.
Во-первых, они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы – а именно такие макароны считаются лучшими, так как они содержат не пустые углеводы, а много полезных веществ.
А во-вторых, красят бантики не красителями, а шпинатным и томатным порошком.
Давайте попробуем приготовить деткам такой разноцветный завтрак!
Ингредиенты:
- макароны бантики;
- соль;
- растительное масло;
- вода.
Рецепт:
Честно говоря, особого рецепта и нет – все знают, как варить макароны! Или не все? 🙂 Сварить правильно тоже надо уметь – чтобы макароны не слипались и не разваривались, чтобы получились красивыми. На всякий случай – делаем так.
Наливаем воду – лучше отстоянную или фильтрованную - в эмалированную посуду. Насыпаем в воду ложку соли – я на 1,5 - 2 л воды беру неполную столовую ложку. Наливаем немного оливкового или подсолнечного масла, примерно пол столовой ложки, - благодаря такому ходу макароны не будут слипаться.
Когда вода закипит, высыпаем туда макароны – на 100 г макарон должно приходиться 1 л воды, чтоб им не было тесно. Варим на огне чуть больше среднего, без крышки – из-под нее макароны то и дело норовят сбежать; периодически помешиваем ложкой – чтобы не слиплись в один гигантский бантик.
На упаковке обычно написано, сколько времени варить макароны – в данном случае 8 минут. Не ждем, пока они станут окончательно мягкими – тогда рискует получиться каша, а не бантики. Выключаем чуть-чуть заранее, пока макароны еще немного более твердые, чем нужно – и оставляем в воде на 2-3 минуты. Вот тогда-то макаронные изделия и дойдут до того знаменитого состояния «аль денте» - и кушать можно, и форму держат!
Промывать или не промывать макароны – вот в чем вопрос? Мне кажется, качественные изделия в промывании не нуждаются. Смотрите сами по состоянию макарон. Достаточно просто слить воду – и на бантики приятно взглянуть: целые, не слипаются, так и просятся попробовать!
Трехцветные бантики вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Сытно и красиво! Но если хочется чего-то еще, можно дополнить: тертым сыром, например, или отварной курочкой, или сметаной, творогом и сахаром.
Приятного завтрака и удачного Дня!