Контент

Гнёздышки из макарон

Порций: 4  
Калорийность: 139 ккал  
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Гарниры  

Описание

гнезда из макарон

В этом рецепте с пошаговыми фото мы расскажем Вам, как… варить макароны! Ну и фото рецепт, скажете Вы. Сварить вермишель и без фоток сумеет каждый! Но дело в том, что макароны у нас - не простые, а… в виде симпатичных гнёздышек! И то, как приготовить макароны гнезда, Вам наверняка будет интересно узнать. Потому как даже самый простой и быстрый гарнир с использованием столь необычных макаронных изделий превращается в незаурядное блюдо! Легкий и веселый завтрак «Гнездышки из макарон» поднимет настроение и ребенку, и взрослому!

ингредиенты для гнёзд из макарон

Ингредиенты:

  • - 1 л воды;
  • - 100 г макаронных изделий «гнезда» из твёрдых сортов пшеницы;
  • - несколько перепелиных яиц;
  • - небольшой кусочек твёрдого сыра;
  • - кусочек сливочного масла;
  • - соль.

Инструкция:

приготовление гнёзд

Приготовление макарон «Гнезда»:

Лучше всего для оформления гарнира подходят перепелиные яички: они такие крошечные и симпатичные! Как раз то, что нужно, для наших гнёздышек.

варим перепелиные яички

Перепелиные яички варим вкрутую в подсоленной воде.

опускаем гнёзда из макарон в воду

Макаронные «гнёзда» опускаем в подсоленный кипяток (на литр воды нужно брать 100 г макарошек). Можно добавить в воду несколько капелек растительного масла – оливкового или подсолнечного: оно придаст аппетитный аромат, да и макароны не будут слипаться.

Варим минуты 3 – 4 на слабеньком огоньке – если вода будет бурно кипеть, гнезда попросту размотаются и превратятся в обычную длинную вермишель. Периодически помешиваем ложкой, очень аккуратно, опять же, чтоб не размотались.

варим до готовности

Готовые гнезда осторожно вылавливаем шумовкой из кастрюльки. Чуть подержим, чтоб стекла вода…

выкладываем на тарелку

…и выложим на тарелку.

выкладываем масло и яйца

В каждое гнёздышко положим по кусочку сливочного масла и натрём на мелкой тёрочке по ломтику твердого сыра.

А затем уложим в гнезда яички. Они будут очень эффектно смотреться в своей пестренькой, крапчатой скорлупе – так что лучше очистить их потом, когда все налюбуются блюдом.

приятного аппетита

А вот двое уже вылупились:)

Если готовите завтрак ребятенку, можно сразу очистить яички – самому ему будет это сделать пока сложно – и соорудить вот таких хорошеньких цыпляток. Глазки у них из горошинок черного перца (предупредите малыша, что перец есть не нужно!), а клювики и гребешки можно вырезать из вареной морковки.

Такой симпатичный, смешной и сытный завтрак поднимет настроение и подарит энергию даже соням и капризулям!

Приятного Вам аппетита… и удачного дня!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Что сказать?

    Красота с аппетитом!!! 🙂

  2. ой...макароны с маслом и сыром в Вашем понимании "легкий завтрак"? для меня эт ужин если очень проголодалась)))но прикольно))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей