Гнёздышки из макарон
Кухня: Домашняя
Категория: Гарниры
Описание
В этом рецепте с пошаговыми фото мы расскажем Вам, как… варить макароны! Ну и фото рецепт, скажете Вы. Сварить вермишель и без фоток сумеет каждый! Но дело в том, что макароны у нас - не простые, а… в виде симпатичных гнёздышек! И то, как приготовить макароны гнезда, Вам наверняка будет интересно узнать. Потому как даже самый простой и быстрый гарнир с использованием столь необычных макаронных изделий превращается в незаурядное блюдо! Легкий и веселый завтрак «Гнездышки из макарон» поднимет настроение и ребенку, и взрослому!
Ингредиенты:
- - 1 л воды;
- - 100 г макаронных изделий «гнезда» из твёрдых сортов пшеницы;
- - несколько перепелиных яиц;
- - небольшой кусочек твёрдого сыра;
- - кусочек сливочного масла;
- - соль.
Инструкция:

Приготовление макарон «Гнезда»:
Лучше всего для оформления гарнира подходят перепелиные яички: они такие крошечные и симпатичные! Как раз то, что нужно, для наших гнёздышек.

Перепелиные яички варим вкрутую в подсоленной воде.

Макаронные «гнёзда» опускаем в подсоленный кипяток (на литр воды нужно брать 100 г макарошек). Можно добавить в воду несколько капелек растительного масла – оливкового или подсолнечного: оно придаст аппетитный аромат, да и макароны не будут слипаться.
Варим минуты 3 – 4 на слабеньком огоньке – если вода будет бурно кипеть, гнезда попросту размотаются и превратятся в обычную длинную вермишель. Периодически помешиваем ложкой, очень аккуратно, опять же, чтоб не размотались.

Готовые гнезда осторожно вылавливаем шумовкой из кастрюльки. Чуть подержим, чтоб стекла вода…

…и выложим на тарелку.

В каждое гнёздышко положим по кусочку сливочного масла и натрём на мелкой тёрочке по ломтику твердого сыра.
А затем уложим в гнезда яички. Они будут очень эффектно смотреться в своей пестренькой, крапчатой скорлупе – так что лучше очистить их потом, когда все налюбуются блюдом.

А вот двое уже вылупились:)
Если готовите завтрак ребятенку, можно сразу очистить яички – самому ему будет это сделать пока сложно – и соорудить вот таких хорошеньких цыпляток. Глазки у них из горошинок черного перца (предупредите малыша, что перец есть не нужно!), а клювики и гребешки можно вырезать из вареной морковки.
Такой симпатичный, смешной и сытный завтрак поднимет настроение и подарит энергию даже соням и капризулям!
Приятного Вам аппетита… и удачного дня!
Что сказать?
Красота с аппетитом!!! 🙂
ой...макароны с маслом и сыром в Вашем понимании "легкий завтрак"? для меня эт ужин если очень проголодалась)))но прикольно))
😀