Макароны в сливочном соусе с грибами
Кухня: Домашняя
Категория: Гарниры
Описание
А вот и ещё один вариант вкусного рецепта макарон со сливками! И это ещё более сытные и аппетитные макароны в сливочном соусе с грибами. Как часто бывает, новый рецепт появился неожиданно. А дело было так… 🙂
Я приготовила на завтрак макароны со сливками и сыром, а параллельно пекла слойки с шампиньонами. Осталось немного грибной начинки. Часть пошла на вкусные горячие бутерброды с грибами, а что делать с ещё чуточкой? О! Можно добавить к макаронам… И тогда получится новое блюдо - макароны со сливками и грибами!
Результат понравился всем домочадцам. Попробуйте и Вы, это вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г крупных макаронных изделий (лапша, бантики, спагетти, трубочки);
- 200 мл сливок 33% (или пополам с молоком, тогда соус будет менее густым и жирным);
- 50 г сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 200 г шампиньонов;
- Соль, перец по вкусу.
Инструкция:
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, время приготовления обычно написано на упаковке. А пока они варятся, готовим сливочный соус и обжариваем шампиньоны с луком.
Лук очищаем от шелухи, мелко режем и пассеруем на растительном масле, изредка помешивая - минуты 3-4, до золотистости.
Грибы нужно очистить от шкурки, помыть и нарезать пластинками. Добавляем шампиньоны к луку и продолжаем обжаривать вместе до выпаривания влаги и лёгкой румяности.
Тем временем готовим сливочный соус. Сливки выливаем в сотейник или кастрюльку с толстыми стенками и дном, добавляем туда же кусочек сливочного масла и ставим на маленький огонёк. Нагреваем до тех пор, пока масло растает, и добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр. Помешивая, держим на огне до расплавления сыра.

Макароны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг. Смешиваем макароны со сливочным соусом и грибами.

Вкусный завтрак или ужин готов!

Думаю, Вашим домашний тоже понравятся макароны со сливками и шампиньонами:)