Контент

Макароны в сливочном соусе с грибами

Порций: 6  
Калорийность: 91 ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Гарниры  

Описание

А вот и ещё один вариант вкусного рецепта макарон со сливками! И это ещё более сытные и аппетитные макароны в сливочном соусе с грибами. Как часто бывает, новый рецепт появился неожиданно. А дело было так… 🙂

Я приготовила на завтрак макароны со сливками и сыром, а параллельно пекла слойки с шампиньонами. Осталось немного грибной начинки. Часть пошла на вкусные горячие бутерброды с грибами, а что делать с ещё чуточкой? О! Можно добавить к макаронам… И тогда получится новое блюдо - макароны со сливками и грибами!

Результат понравился всем домочадцам. Попробуйте и Вы, это вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г крупных макаронных изделий (лапша, бантики, спагетти, трубочки);
  • 200 мл сливок 33% (или пополам с молоком, тогда соус будет менее густым и жирным);
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкция:

Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, время приготовления обычно написано на упаковке. А пока они варятся, готовим сливочный соус и обжариваем шампиньоны с луком.

Лук очищаем от шелухи, мелко режем и пассеруем на растительном масле, изредка помешивая - минуты 3-4, до золотистости.

Грибы нужно очистить от шкурки, помыть и нарезать пластинками. Добавляем шампиньоны к луку и продолжаем обжаривать вместе до выпаривания влаги и лёгкой румяности.

Тем временем готовим сливочный соус. Сливки выливаем в сотейник или кастрюльку с толстыми стенками и дном, добавляем туда же кусочек сливочного масла и ставим на маленький огонёк. Нагреваем до тех пор, пока масло растает, и добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр. Помешивая, держим на огне до расплавления сыра.

Макароны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг. Смешиваем макароны со сливочным соусом и грибами.

Вкусный завтрак или ужин готов!

Думаю, Вашим домашний тоже понравятся макароны со сливками и шампиньонами:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей