Контент

Макароны в сливочном соусе с сыром

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Гарниры  

Описание

Простое и в то же время по-ресторанному изысканное блюдо - макароны со сливками и сыром. Обычные макароны в сливочном соусе приобретают замечательный вкус - шелковистый, нежный и приятный. А ещё это блюдо очень сытное, даже без мяса или котлет.

Готовить макароны со сливками легко и быстро, а результат нравится всем - и деткам, и мужчинам, которые обычно хотят к макаронам мяса:) Для этого рецепта хорошо подходят крупные макаронные изделия, например, широкая лапша или «гнёзда» , можно попробовать со спагетти или макаронами трубочками. А вот как поведёт себя мелкая вермишель, не знаю, не пробовали.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • 150 мл сливок 33 %;
  • 50-100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра (голландский);
  • Соль по вкусу.

Инструкция:

Макароны отвариваем по инструкции на их упаковке - в большом количестве подсоленной кипящей воды, а пока они варятся, готовим сливочный соус.

Сливки и молоко (в оригинальном рецепте были только сливки, но я их слегка разбавила молоком 3,2%) выливаем в кастрюльку с толстым дном или сотейник. Добавляем сливочное масло и нагреваем на очень маленьком огоньке, изредка помешивая, пока масло растает.

Добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, и продолжаем нагревать, помешивая время от времени.

Готовые макароны промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

А затем смешиваем макароны со сливочно-сырным соусом.

Вкусный завтрак или ужин для семьи готов!

Подавать макароны со сливками лучше тёплыми, так вкуснее.

А ещё можно добавить к этому блюду грибы, но это уже будет новый рецепт:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *