Макароны в сливочном соусе с сыром
Кухня: Домашняя
Категория: Гарниры
Описание
Простое и в то же время по-ресторанному изысканное блюдо - макароны со сливками и сыром. Обычные макароны в сливочном соусе приобретают замечательный вкус - шелковистый, нежный и приятный. А ещё это блюдо очень сытное, даже без мяса или котлет.
Готовить макароны со сливками легко и быстро, а результат нравится всем - и деткам, и мужчинам, которые обычно хотят к макаронам мяса:) Для этого рецепта хорошо подходят крупные макаронные изделия, например, широкая лапша или «гнёзда» , можно попробовать со спагетти или макаронами трубочками. А вот как поведёт себя мелкая вермишель, не знаю, не пробовали.
Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий;
- 150 мл сливок 33 %;
- 50-100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра (голландский);
- Соль по вкусу.
Инструкция:
Макароны отвариваем по инструкции на их упаковке - в большом количестве подсоленной кипящей воды, а пока они варятся, готовим сливочный соус.
Сливки и молоко (в оригинальном рецепте были только сливки, но я их слегка разбавила молоком 3,2%) выливаем в кастрюльку с толстым дном или сотейник. Добавляем сливочное масло и нагреваем на очень маленьком огоньке, изредка помешивая, пока масло растает.


Добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, и продолжаем нагревать, помешивая время от времени.

Готовые макароны промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

А затем смешиваем макароны со сливочно-сырным соусом.

Вкусный завтрак или ужин для семьи готов!

Подавать макароны со сливками лучше тёплыми, так вкуснее.

А ещё можно добавить к этому блюду грибы, но это уже будет новый рецепт:)