Молодая картошка рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить молодую картошку
Одно из самых популярных блюд раннего лета – молодая картошка с укропом, этот истинный хит июньского сезона!
Если хотите соорудить вкусный, сытный летний обед для большой семьи, давайте варить молодую картошку! Это самый лучший вариант, быстрый, аппетитный и по-настоящему летний. К картошечке с укропом и маслом больше и подавать ничего не надо – и так вкусно!
Ингредиенты:
- молодая картошка;
- свежий укроп;
- сливочное масло;
- соль;
- вода для варки.
Как готовить молодую картошку:
Соскребите ножиком шкурку с картошки, затем промойте картошку водой. Лучше всего брать не мелкую (запаритесь чистить) и не самую крупную, а среднюю картошку: ее можно не резать, а сварить целиком, получается очень красиво.
Сколько варить молодую картошку?
А до готовности:) То есть до того момента, когда картошка станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножиком. Солим и выключаем.
Выловив картошку шумовкой в миску (или просто слив из кастрюли воду), добавляем кусочки сливочного масла и мелконарезанную зелень ароматного свежего укропчика. Вокруг тут же распространяется восхитительный летний аромат!
А еще молодую картошку с укропом здорово полить сметаной: станет еще вкуснее!
Если туда добавить чеснок то очень вкусно