Рецепт вкусного картофельного пюре с горчицей и лимонным соком
Кухня:
Категория:
Описание
Хотите узнать необычный рецепт вкусного картофельного пюре? Добавьте не молоко и масло, как в классическом рецепте пюре, а… сок лимона, чуть горчицы и чеснок! Привычное блюдо приобретёт новый, интересный вкус.
Картофельным пюре с горчицей и лимонным соком Вы удивите и домочадцев, и гостей. Вот как парочка неожиданных ингредиентов обогащается давно знакомое блюдо! Получается совершенно новый рецепт, что уже было доказано экспериментом «пюре из картошки с тыквой». Тоже весьма аппетитно получается, рекомендую попробовать.
Постное картофельное пюре с горчицей станет одним из ваших любимых блюд. Простое, аппетитное, посыпанное зеленью - от него так и веет весенней свежестью!
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин;
- 1 чайная ложка соли без верха;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка пастообразной горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок зелёного лука.
Инструкция:
Картошку моем и очищаем от кожуры. Режем половинками либо четвертинками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Пусть варится до готовности, а мы тем временем сделаем ароматную заправку для пюре.
Соединяем в мисочке масло - оливковое или подсолнечное - с лимонным соком и горчицей, добавляем измельчённый чеснок (пропущенный через пресс или тёртый на мелкой тёрке), - и тщательно перемешиваем.

Когда картошка станет мягкой (проверяем кончиком ножа), сливаем отвар в миску и толчём картофель в пюре. Заправляем душистым соусом. Пробуем на соль, кислинку и остроту. Вкус можно регулировать с помощью добавления соответствующих ингредиентов. Чтобы получить желаемую консистенцию пюре - разбавьте его картофельным отваром.

Выкладываем вкусное картофельное пюре в тарелки, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и тёплым подаём!

Это оригинальное блюдо вкусно само по себе, но и как гарнир к мясу с подливкой или запечённой рыбке с лимоном такое пюре будет отличным дополнением.

Приятного аппетита!