Спагетти с томатами «Беллиссимо!»
Кухня:
Категория:
Описание
Рецепт спагетти с томатом и итальянскими травами
Вот здорово перенестись в солнечную Италию! Море… солнце… паста с томатным соусом… Беллиссимо!..
Ингредиенты:
- спагетти (длинная вермишель);
- консервированные томаты кусочками в томатном соке;
- смесь итальянских трав;
- соль;
- оливковое масло.
Как приготовить спагетти с томатами:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, как не применут подчеркнуть итальянцы – до состояния «al dente». То есть до такого идеального состояния, когда она уже не сырая, но и не разваривается, превращаясь из благородной пасты в галушку… Мягкая, но еще чуточку твердая, вот как можно описать это загадочное «аль денте».
Как заставить длиннющие вермишелины влезть в стандартную кастрюлю – я подробно описывала в рецепте спагетти с грибами.
Сливаем воду, можно промыть фильтрованной или кипяченой водой.
Теперь выкладываем спагетти в сковороду, поливаем оливковым маслом, посыпаем ароматными итальянскими травками и заправляем томатами. После чего перемешиваем, накрываем крышкой и пару минут прогреваем на медленном огне.
Вроде все просто, а какое вкусное блюдо получилось!.. Точно – Беллиссимо! Кто не в курсе, это слово у итальянцев означает превосходную степень чего-либо. Попробуйте… и Вы тоже потянетесь за добавкой!