Спагетти со шпинатом
Кухня:
Категория:
Описание
Всего два ингредиента: спагетти со шпинатом - и на Вашем столе красуется простое, вкусное, полезное весенне-летнее блюдо! Помните, как мы готовили зелёное весеннее спагетти с крапивой? Так вот, шпинатный вариант ещё проще, так как шпинат не нужно окатывать кипятком, он и так не жалится.
Если Вам нужен быстрый, почти диетический гарнир - смело готовьте пасту со шпинатом! Это могут быть не только спагетти, но и любые изделия: рожки, бантики, спиральки, ракушки, макароны… Вот у нас, например, не совсем спагетти, а макарошки-трубочки. Из таких можно пить, как из соломинки! Если подать из с молоком, то очень здорово всасывать сладкое молочко через макаронные трубочки… Но это в другой раз, а пока что - идём на рынок за пучком свежего шпината! Подойдёт и замороженный, но со свежим, несомненно, витаминнее!
Благородное сочетание цветов - белый и зелёный, столь же замечательное сочетание свежих листьев шпината с макаронными изделиями из твёрдых сортов пшеницы - делает данный рецепт идеальным для всех: и взрослых, и маленьких, и тех, кто на диете. Это белые макароны из мягкой пшеницы не очень полезно лопать, а изысканно перекусить в итальянском стиле, как мы сегодня, - это очень даже!
Ингредиенты:
- 200 г спагетти (полпачки);
- 1 л воды;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 пучок шпината (100-200 г).
Инструкция:
Отвариваем макароны. Вы в курсе, как это делать правильно? Доводим до кипения подсоленную воду, опускаем спагетти. Если кастрюлька низкая и они не влезли сразу - ждём, пока та часть, что ниже ватерлинии, слегка размягчится, и аккуратно нажимаем на торчащие из кастрюли макароны, чтобы они согнулись и полностью погрузились в воду. Делать это желательно быстро, чтобы не вышло так, когда низ уже готов, а верх ещё твёрдый, но осторожно, чтобы не перевернуть кастрюлю с кипятком. Когда спагетти полностью окажутся в воде, пусть варятся без крышки на среднем огоньке до состояния «al dente». Это когда макароны ещё не мягкие, но уже не твёрдые, а такие упругие. Поймав момент, откидываем их на дуршлаг и промываем холодной чистой водой, затем ждём, чтобы стекла вода и пока что выкладываем обратно в кастрюлю. Чтобы макароны не слиплись, вливаем положки оливкового масла и перемешиваем.

Спагетти готовы, теперь подготовим шпинат. Так как листья растут на грядке, их нужно тщательно вымыть. Опускаем шпинат в холодную воду на 5-7 минут, с листьев отмокнет земля с грядки. Затем тщательно промываем листья в проточной воде и держим несколько минут в дуршлаге. А когда чуть обсохнут, режем широкими полосками.

Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно взять и растительное. Когда масло растает и слегка нагреется, высыпаем шпинат и тушим, помешивая, 3-4 минуты - до уменьшения в объёме.

Смешиваем тушёный шпинат со спагетти, по вкусу подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и тут же подаём в тёплом виде.

