Контент

Жареная молодая картошка

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Как готовить молодую картошку

жареная молодая картошка

Несомненно, самый популярный рецепт приготовления молодой картошки – отварная с укропом. Но оказывается, и жареная молодая картошка не уступает отварной по вкусу! Просто получается совершенно другое блюдо. Давайте приготовим и так, ведь пробовать новые рецепты – занятие очень интересное и… аппетитное!

жареная молодая картошка 1

Ингредиенты:

- молодая картошка;
- подсолнечное масло;
- соль;
- зелень.

Приготовление жареной молодой картошки:

Картошечку помоем и очистим, соскребая ножиком шкурку. Нарежем дольками, не слишком толстыми.

жареная молодая картошка 2

Налив подсолнечного масла в сковороду, разогреем его и выложив туда нарезанную ломтиками картошку.

жареная молодая картошка 3

Жарим, периодически помешивая, на огне больше среднего. Крышкой можно не накрывать. Когда картошка сделается мягкой (можно попробовать кусочек или просто проткнуть ножиком), посолим по вкусу, добавим измельченный укропчик-петрушку и перемешаем. Вот теперь можно на пару минут накрыть крышкой, пусть картошка «дойдет», если где-то еще есть недожаренный ломтик, и настоится, пропитавшись ароматами зелени. И чесночка можете добавить!

жареная молодая картошка 4

Вот и готов быстрый летний гарнир! Жареную молодую картошечку можно есть просто так, а можно полить кетчупом или мясной подливкой.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей