Жареный картофель с яйцом
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить вкусную жареную картошку с яйцом пошаговый фото рецепт
Самый простой, быстрый, универсальный гарнир из картофеля – несомненно, жареная картошка. Полчаса времени, минимум усилий – и готов вкусный завтрак, аппетитное второе или сытный ужин!
Жареная картошка хороша сама по себе, но к тому же этот гарнир – отличная база для множества новых блюд. Вариаций на тему не счесть: картошечку можно пожарить с луком и чесночком, с морковью, с грибами, а в летнее время – с целым овощным ассорти из помидорчиков и болгарского перца! Всю эту вкуснятину мы с Вами непременно попробуем, ну а для начала давайте приготовим очень простое, но супервкусное блюдо – жареный картофель с яйцом.
Ингредиенты для жареной картошки с яйцом:
- картофель – 8 – 10 штук;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить жареную картошку с яйцом:
Очистим и хорошенько вымоем картошку.
Затем нарежем, как Вам больше нравится – например, полукружочками. Картошку для жарки нарезать можно разнообразнейшими способами, но полукружки - самый простой вариант.
Наливаем на сковородку подсолнечное масло, лучше рафинированное. Много лить не нужно, это все-таки не картошка фри:), но и жалеть масла не стоит, потому что тогда картошка получится сухой. Разогрев сковороду с маслом на большом огне, высыпаем в нее картошку.
Жарим на огне больше среднего, периодически помешивая лопаткой. Накрывать ли крышкой сковородку? Да, если хотите незажаренную, мягкую картошку. А если Вам больше нравится зажаристая, хрустящая картошечка, тогда накрывать не надо!
Когда картошка будет практически готова (попробуйте один ломтик: не сырой? Порядок!), солим и вбиваем яйцо.
Перемешиваем вилкой или лопаткой и ждем еще минут пять, до готовности яйца. Чтобы ускорить процесс, можно ненадолго накрыть сковородку крышкой.
Аппетитная, горячая, ароматная картошечка готова!
Ой,спасибки...А то один готовить ничего не умею.Буду готовить с интернетом )
На здоровьячко:) Заходите к нам, будем готовить вместе - просто и по-домашнему!
желательно без желтка. и лучше 2 яйца только белок (без желтка)
А желтки куда? 😀
их не надо вообще!
а так их можно в кондитерские изделия а также в котлеты люля-кебаб ,фарш.