Контент

Гречка с овощами в сковороде

Порций: 6  
Калорийность: 60 ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда  

Описание

Надоело варить просто кашу на ужин? Пока продолжается сезон свежих, разноцветных, витаминных овощей, давайте расцветим привычное блюдо новыми красками! Приготовьте не просто рис или гречку, а , например, вкуснейшую гречку с овощами!

Оригинальность рецепта в том, что гречка готовится в сковороде, а не в кастрюле, как обычно, и к крупе добавляется целое ассорти из овощей, а также немного мяса. Получается сытно, вкусно и необычно!
За идею этого простого и вкусного блюда хочу сказать спасибо Алёнке!

https://vodoyuta.com/recipes/buckwheat-with-vegetables-in-a-pan/

Аналогично можно готовить булгур, рис и даже макароны. Попробую – расскажу!

Ингредиенты:

  • 200 г мяса;
  • 1 стакан гречки;
  • 3 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка (по желанию);
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 молодой кабачок;
  • Пара помидоров;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, молотый чёрный перец или перец-горошек по вкусу;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Инструкция:

Сначала обжариваем на растительном масле мясо, нарезанное мелкими кусочками – минут 5-7.

Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.

Затем добавляем тёртую морковку и жарим, иногда помешивая, ещё пару минут.

Дальше к компании присоединяется нарезанный кубиками баклажан. Продолжаем готовить несколько минут.

Следующим будет сладкий перец. Блюдо получится ярким и разноцветным, если взять красный, оранжевый, зелёный перец.

Теперь можно добавить кабачок, также нарезанный кубиками.

Он готовится быстрее всего из овощей, так как достаточно нежный. Поэтому минута – полторы, и можно добавлять гречку.

Тут же вливаем холодную воду – стакана два, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне до тех пор, пока гречка впитает воду.

Пробуем: готова ли крупа, не слишком ли сухая? Можно долить воды, если хотите не рассыпчатую сухую кашу, а гречку с подливкой. Если обычно каша варится в пропорции 1 часть крупы на 2 части воды, то для данного рецепта я взяла 3,5 части воды 3,5 стакана) на 1 стакан гречки. На этом этапе добавляем специи: перец, лавровый лист.

И мелко нарезанную свежую зелень: с ней блюдо будет выглядеть аппетитнее, получится ароматней и полезней.

Пару минут под крышкой – и можно выключать, гречка «дойдёт».

Вот как легко и достаточно быстро у Вас получилось отличное блюдо у ужину: и мясо, и гарнир, и салатик-подливка – три в одном!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей