Контент

Кабачковые беляши

Порций: 5  
Калорийность: 98 ккал  
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые Блюда  

Описание

Что приготовить из больших кабачков, которые уже переросли, с жёсткой шкуркой и крупными семенами? Есть много вариантов! Мы с вами уже готовили яичницу в кабачке и кабачковые кольца в яйце,а сейчас предлагаю попробовать кабачковые беляши! Очень интересный, простой и вкусный вариант. Новый рецепт рассказала мне мама. Я опробовала и очень довольна результатом!

Беляши из кабачка — те же котлетки или тефтельки, только в кабачковых кольцах. Получается оригинально, вкусно и кабачок съедают вместе с котлетой! Гораздо полезней, чем беляши из теста. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

На 20 штук:

  • 1 кабачок
  • 400 г фарша
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • специи: соль, молотый чёрный перец, куркума
  • растительное масло для жарки

Инструкция:

Фарш лучше брать нежирный, например филейный или из нежирной свинины. Фарш тщательно перемешиваем со специями и измельчённой в блендере или натёртой на крупной тёрке луковицей. По желанию, кроме лука и специй, в фарш можно добавить рис, или тёртый кабачок либо картофель. С добавлением риса будет сытнее, а с тёртыми овощами котлетки получаются более сочными.

Кабачок помойте, очистите от шкурки и нарежьте кольца толщиной до 1 см, чайной ложкой достаньте из колец середину с семенами.

Смоченными в воде руками формируйте тефтельки, которые положите в середину кабачковых колец.

Взбейте яйца в глубокой тарелке, разогрейте сковороду с тонким, но равномерным слоем подсолнечного масла. Обмакивайте кабачковые беляши с двух сторон во взбитое яйцо и выкладывайте на разогретую сковороду. Пусть схватится корочка — 20-30 секунд готовим под крышкой на огне больше среднего, затем уменьшаем огонь и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, чтобы кабачок стал мягким. Когда фарш изменит цвет, а снизу будет румяная корочка, пора переворачивать. Снова чуть прибавив огонь, переворачиваем, слегка обжариваем со второй стороны, и, уменьшив огонь, готовим ещё пару минут. Наша задача — чтобы кабачок прожарился, а сверху и снизу получилась румяная корочка.

Готовые беляши из кабачков перекладываем на тарелку. Угощайтесь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей