Кабачковые котлеты с фаршем и овсяными хлопьями
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые Блюда
Описание
Кабачок и овсянку съедят, не заметив — приготовьте сочные, вкусные и полезные котлетки из 3-х ингредиентов! Один из них — нежирный фарш, второй — овсяные хлопья быстрого приготовления, а третий — тот самый кабачок. Если вы уже устали жарить и фаршировать кабачки, то вот вам новый рецепт, простой, оригинальный и вкусный! Такие котлетки можно есть без гарнира и даже без хлеба.
Добавлять к фаршу яйцо в этом рецепте не обязательно: роль связующего ингредиента выполнит овсянка. Чтобы котлетки не развалились, нужно взять примерно поровну кабачка, хлопьев и фарша.
Также сковороду нужно хорошо разогреть, налив на чистую, сухую поверхность тонкий, но равномерный слой растительного масла, и выкладывать котлетки на горячую сковороду. Секунд 20-30 жарить на большом огне, чтобы схватилась корочка, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой на огне меньше среднего до изменения цвета. Перед тем, как перевернуть, снова чуть прибавить огонь, 15-20 секунд готовить на огне больше среднего, затем снова уменьшить и жарить до румяной корочки снизу. Если котлетки всё-таки вздумают развалиться, можно обмакивать их в яйцо. Но мне не понадобилось этого делать.
Ингредиенты:
На 25 котлет, примерно:
- 1 средний молодой кабачок
- 400 г фарша
- 1 небольшая луковица
- 1,5 стакана овсянки
- соль по вкусу
- специи
- зелень
- растительное масло
Инструкция:
Соедините фарш, сухие овсяные хлопья, лук и кабачок, натёртые на крупной тёрке, посолите, добавьте специи (куркуму, перец) и хорошо перемешайте.

Оставьте на 10 минут. Разогрейте на сковороде растительное масло.

Смоченными в воде руками лепите котлетки, выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте, как описано выше.

Приятного аппетита!
