Контент

Как готовить макароны по флотски с фаршем

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вкусные макароны по флотски

как готовить макароны по флотски

Пища средневековых мореплавателей, простой, сытный и быстрый современный завтрак – вот что такое макароны по флотски!

Именно макароны по-флотски на протяжении столетий готовили на камбузах парусников коки – морские повара, чтобы накормить команду корабля во главе с капитаном. Популярность блюда объясняется просто: макароны и солонина были идеальных продуктами в дальнем плавании – сытными, недорогими и долго хранящимися.

Расскажите эту историю детям за завтраком, подав им сие кушанье – увидите, насколько быстро будет съеден «морской завтрак». Потому как почувствовать себя моряком - это здорово, а к тому же, макароны по флотски вкусные, и очень!

Сегодня блюдо остается одним из самых простых и быстрых в приготовлении, бюджетных и притом сытных. Есть два основных варианта: с фаршем или тушенкой. Первый более традиционный, да и фарш лучше, чем консервы. Знаете, как готовить макароны по флотски с фаршем? Сейчас расскажем!

О том, как вкусно приготовить макароны по флотски, повествует наш новый рецепт с фото, посвящённый Всемирному Дню макарон (World Pasta Day), который отмечается сегодня, 25 октября. Этот интересный день был учреждён в Риме на съезде Международного Макаронного Конгресса (World Pasta Congress) в 1995 году. И с тех пор любители макарон всего мира радостно встречают праздник - отличный повод поделиться новыми рецептами, впечатлениями, и конечно, как следует насладиться вкусом любимого блюда!

ингредиенты для макарон по флотски

Ингредиенты:
На большую семью или на 8 порций
- макароны сухие – 300 г;
- мясо (говядина) – 200 г;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец (если любите перчёное), подсолнечное масло.

Приготовление макарон по флотски:

Мясо перекручиваем на мясорубке. Готовый фарш взять проще, но не лучше – так как по цене более-менее хороший фарш равен мясу, а вот по качеству нет. Поэтому лучше сделать домашний фарш, особенно, если готовите для детей.

Лук мелко режем и слегка обжариваем на подсолнечном масле – на маленьком огоньке, чтобы лук стал мягким, золотистым и чуть зарумянился.

лук мелко режем и обжариваем

жарим лук до золотистого цвета

Добавляем к обжаренному лучку фарш и пару минут обжариваем, помешивая, затем вливаем полстакана воды, перемешиваем и тушим до готовности фарша, минут 10.

добавляем к луку фарш

Солим по вкусу и выключаем.

тушим до готовности фарша

Параллельно можно отварить макароны до готовности: доводим до кипения подсоленную воду (на 100 г макарон – 1 л воды, 1/3 чайной ложки соды), высыпаем макароны и варим, помешивая, на среднем огне без крышки примерно 5-7 минут.

отвариваем макароны

Затем даем постоять 2-3 минуты, высыпаем макароны в дуршлаг, промываем фильтрованной или кипячёной водой и перекладываем обратно в кастрюлю.

добавляем фарш к макаронам

Туда же, в кастрюлю к макаронам, выкладываем фарш с луком и перемешиваем.

перемешиваем макароны с фаршем

Вкусные макароны по флотски готовы – отличный завтрак для всей семьи!

вкусные макароны по флотски готовы

Приятного аппетита!

как сделать макароны по флотски

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юль, а Вы не пробовали рецепт макарон с фаршем - итальянские спагетти Болоньезе? Тоже довольно простое, то ароматное и насыщенное блюдо, мы часто его делаем, как и лазанью, где также используется соус Болоньезе. Лазанья, правда, более трудоемкая, зато нарядная и изысканная.

    • Неа, не пробовала. Очень интересно! Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите?
      И о лазанье давно подумываю, но пока не собралась. Это как с тирамису или Киевским Тортом: кажется, что рецепт сложный, ходишь вокруг да около него пару лет, а потом всё-таки пробуешь:)

      • Мы в основном берем для болоньезе приправу Knor - там приятное сочетание трав и специй - разводим в указанных там пропорциях в воде. Добавляем в слегка обжаренный с луком и морковью фарш и тушим минут 10, потом уже подаем получившийся соус со спагетти :-))) но это, конечно, можно сказать, вариация на тему болоньезе, быстрый способ без особых хлопот :-))) а вот попробовать более натуральный соус, с добавлением помидоров, так руки и не доходят. Надо как-нибудь отважиться и сделать по-настоящему, по-итальянски :-)))
        Аналогично готовим и лазанью. Но вот тесто для нее, эти "лепешечки", делаем сами по такому рецепту:
        http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/testo-dlya-lazani/

        • Благодарю за подробную информацию! 🙂
          Вы просто молодцы:)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей