Как готовить макароны по флотски с фаршем
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусные макароны по флотски
Пища средневековых мореплавателей, простой, сытный и быстрый современный завтрак – вот что такое макароны по флотски!
Именно макароны по-флотски на протяжении столетий готовили на камбузах парусников коки – морские повара, чтобы накормить команду корабля во главе с капитаном. Популярность блюда объясняется просто: макароны и солонина были идеальных продуктами в дальнем плавании – сытными, недорогими и долго хранящимися.
Расскажите эту историю детям за завтраком, подав им сие кушанье – увидите, насколько быстро будет съеден «морской завтрак». Потому как почувствовать себя моряком - это здорово, а к тому же, макароны по флотски вкусные, и очень!
Сегодня блюдо остается одним из самых простых и быстрых в приготовлении, бюджетных и притом сытных. Есть два основных варианта: с фаршем или тушенкой. Первый более традиционный, да и фарш лучше, чем консервы. Знаете, как готовить макароны по флотски с фаршем? Сейчас расскажем!
О том, как вкусно приготовить макароны по флотски, повествует наш новый рецепт с фото, посвящённый Всемирному Дню макарон (World Pasta Day), который отмечается сегодня, 25 октября. Этот интересный день был учреждён в Риме на съезде Международного Макаронного Конгресса (World Pasta Congress) в 1995 году. И с тех пор любители макарон всего мира радостно встречают праздник - отличный повод поделиться новыми рецептами, впечатлениями, и конечно, как следует насладиться вкусом любимого блюда!
Ингредиенты:
На большую семью или на 8 порций
- макароны сухие – 300 г;
- мясо (говядина) – 200 г;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец (если любите перчёное), подсолнечное масло.
Приготовление макарон по флотски:
Мясо перекручиваем на мясорубке. Готовый фарш взять проще, но не лучше – так как по цене более-менее хороший фарш равен мясу, а вот по качеству нет. Поэтому лучше сделать домашний фарш, особенно, если готовите для детей.
Лук мелко режем и слегка обжариваем на подсолнечном масле – на маленьком огоньке, чтобы лук стал мягким, золотистым и чуть зарумянился.
Добавляем к обжаренному лучку фарш и пару минут обжариваем, помешивая, затем вливаем полстакана воды, перемешиваем и тушим до готовности фарша, минут 10.
Солим по вкусу и выключаем.
Параллельно можно отварить макароны до готовности: доводим до кипения подсоленную воду (на 100 г макарон – 1 л воды, 1/3 чайной ложки соды), высыпаем макароны и варим, помешивая, на среднем огне без крышки примерно 5-7 минут.
Затем даем постоять 2-3 минуты, высыпаем макароны в дуршлаг, промываем фильтрованной или кипячёной водой и перекладываем обратно в кастрюлю.
Туда же, в кастрюлю к макаронам, выкладываем фарш с луком и перемешиваем.
Вкусные макароны по флотски готовы – отличный завтрак для всей семьи!
Приятного аппетита!
Юль, а Вы не пробовали рецепт макарон с фаршем - итальянские спагетти Болоньезе? Тоже довольно простое, то ароматное и насыщенное блюдо, мы часто его делаем, как и лазанью, где также используется соус Болоньезе. Лазанья, правда, более трудоемкая, зато нарядная и изысканная.
Неа, не пробовала. Очень интересно! Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите?
И о лазанье давно подумываю, но пока не собралась. Это как с тирамису или Киевским Тортом: кажется, что рецепт сложный, ходишь вокруг да около него пару лет, а потом всё-таки пробуешь:)
Мы в основном берем для болоньезе приправу Knor - там приятное сочетание трав и специй - разводим в указанных там пропорциях в воде. Добавляем в слегка обжаренный с луком и морковью фарш и тушим минут 10, потом уже подаем получившийся соус со спагетти :-))) но это, конечно, можно сказать, вариация на тему болоньезе, быстрый способ без особых хлопот :-))) а вот попробовать более натуральный соус, с добавлением помидоров, так руки и не доходят. Надо как-нибудь отважиться и сделать по-настоящему, по-итальянски :-)))
Аналогично готовим и лазанью. Но вот тесто для нее, эти "лепешечки", делаем сами по такому рецепту:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/testo-dlya-lazani/
Благодарю за подробную информацию! 🙂
Вы просто молодцы:)