Как приготовить домашние пельмени!
Кухня:
Категория:
Описание
Как сделать домашние пельмени
Знаете загадочную и поучительную историю о том, как однажды в подземном переходе предприимчивые товарищи торговали пельменями? Продукт был заявлен как отличные домашние пельмени, рецепт которых знает не каждая хозяйка… Доверчивые хозяйки охотно приобретали пельмени, а придя домой и сварив их на ужин, с величайшим изумлением обнаружили… пустые кастрюли! То есть там ничего не было, кроме воды. Пельмени будто растворились. И это действительно было так.
Да-да. И ничего удивительного, потому что пельмени были… гипсовые!..
Это история и вправду имела место пару лет назад. Что было дальше?.. Можно предположить, что на утро, когда рассерженные хозяйки пришли с пустыми кастрюлями в переход, дабы надеть их на головы торговцев, тех и след простыл. А хозяйки поделились друг с другом впечатлениями и сообща решили, что отныне будут делать домашние пельмени только сами!
Наш сегодняшний новый рецепт – им в помощь. Подробный мастер класс – как приготовить домашние пельмени – фото, рецепт и все нюансы приготовления вкусных пельменей в домашних условиях!
Ингредиенты для домашних пельменей:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- щепотка соли.
Начинка:
- 300-400 г мяса;
- соль, чёрный молотый перец;
- по желанию можно добавить сырой либо обжаренный на растительном масле репчатый лук.
Как приготовить вкусные домашние пельмени:
Тесто для домашних пельменей: рецепт
Помните, летом мы с Вами готовили вареники с вишнями? Так вот, тесто для пельменей делаем точно так же: в муку добавляем щепотку соли, вливаем кипяток и вымешиваем, пока получится колобок теста. Рецепт заварного теста и на пельмени, и на вареники универсален. Начинку можно любую: мясо, картошку, творог, вишни…
В данном случае рекомендую купить мясо и перекрутить на мясорубке. Это гораздо лучше, чем готовый фарш, хоть и немного дольше. Зато домашние пельмени с настоящим мясом точно без ГМО. Поперчите, посолить домашний фарш, можно перекрутить туда и луковицу. Начинка для пельменей готова.
Как лепить пельмени?
Можно по-разному! Руками или же с помощью пельменницы. Мне больше нравится…
Лепить пельмени руками
Потому что это:
- аутентично;
- интересно;
- сдружит Вашу семью, если собраться лепить всем вместе;
- пельмени получаются большие и красивые!
Итак, скатываем из теста колбаску около 2 см в диаметре. Режем её кусочками сантиметр-полтора толщиной.
Немного посыпаем стол мукой, только что тесто не липло, и раскатываем из каждого кружок толщиной 1-2 мм. Сильно не обваливайте кружки в муке, чтобы потом края легко слепились. По этой же причине не стоит делать кружки сразу из всего теста – пока залепите первые, у последних подсохнут края, и когда Вы доберетесь до них, могут возникнуть сложности.

Делаем порциями: раскатали – положите на середину кружков начинку – залепили – уложили на доску, посыпанную мукой – раскатали новую партию.
Залепляем сначала как вареники, а потом соединяем ушки – и вот готов пельмень!
Вот какой симпатичный пельмень!
Ну а если Вам хочется поскорее, и у Вас есть пельменница, тогда можно сделать так…
Как пользоваться пельменницей:
Раскатаем круг из теста, немного больший в диаметре, чем пельменница. Положим на пельменницу и чуть прижмём. Видно, где выемки? Вот туда накладываем понемножку начинки.
Затем раскатываем второй круг, кладём сверху и потихоньку прокатываем скалкой, до тех пор, пока пельмешки разделятся. Осталось снять край теста (его можно раскатать повторно) и вытряхнуть на стол пельмени!
Как варить домашние пельмени:
Бросаем их в кипящую подсоленную воду (полстоловой ложки соли на 2 л воды) и ждём, пока всплывут.
Варим еще минут пять, затем вылавливаем с помощью шумовки и – в миску!
И кусочек сливочного масла туда же. А можно выловить и прямиком в тарелки!
Подаем вкусные домашние пельмени, конечно, со сметаной! Хотя кое-кто любит макать их в уксус. И поперчить. Ну это уже по Вашему вкусу!
Приятного аппетита!
Давненько я сам не готовил дома пельменей, все времени на это не хватает. А бывало по три подноса на Новый Год делали.
Интересное меню на Новый Год! 😀
Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!
Ух ты, тесто на молоке -это, должно быть, очень вкусно!
Попробовала ваш рецепт. и очень расстроилась. тесто слишком мягкое и как каша по текстуре. муж не стал есть пельмени, еще и наругал...лучше бы приготовила по классическому рецепту с яйцом...
Жаль, что так получилось. Но Вы ведь видите на фото: с моими пельменями всё в порядке. Думаю, это зависит от муки. У меня всегда удавалось тесто по этому рецепту, а однажды вареники тоже разварились. А Ваш муж неправильно делает, что ругает. Лучше бы ободрил, что в следующий раз непременно получится лучше!Не расстраивайтесь. У всех на кухне случается подобное. Я не делилась бы этим рецептом, если бы несколько раз не проверила его лично. Просто результат зависит не только от хозяйки и от рецепта, но и от продуктов, которые используют для приготовления.