Контент

Как приготовить вареники с капустой

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вареники со свежей капустой

Мы с Вами уже готовили вареники с разными начинками: мои любимые – с вишней и с творогом.

как приготовить вареники с капустой

А сегодня давайте освоим новый рецепт: как приготовить вареники с капустой!

Ингредиенты для вареников со свежей капустой:

ингредиенты для вареников с капустой

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

ингредиенты для капустной начинки

Для начинки:

  • Половина небольшого кочана капусты;
  • 1 средняя луковичка;
  • 1 небольшая морковка;
  • Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, подсолнечное масло
  • томатная паста – 2 стол.л.

Вареники со свежей капустой, рецепт:

Сначала приготовим начинку. Лук измельчим и спассеруем на подсолнечном масле, чтобы не зажарился, а стал мягким.

пассеруем лук

Добавим к луку морковку, тёртую на крупной тёрке, перемешаем и обжарим вместе 3-4 минуты.

пассеруем морковку с луком

Тем временем нашинкуем капусту как можно тоньше и добавим к луку и морковке.

добавим тонко нашинкованную капусту

как приготовить начинку для вареников с капустой

Хорошо перемешаем, посолим, поперчим по вкусу, накроем крышкой и притушим, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста станет мягкой.

тушим капусту под крышкой

Воду подливать не надо – достаточно сока, который содержится в капусте. Начинка получится не жидкая, а в меру сочная, как раз такая, как нужна для вареников. Кстати, такую вкусную тушёную капусту здорово и просто так кушать, в виде гарнира! А можно добавить туда сосиску, и получится второе блюдо:)

добавим специи

Добавим перец-горошек и лавровый лист для аромата, можно положить пару столовых ложек томатной пасты. Перемешаем ещё раз, и капустная начинка для вареников готова.

капустная начинка для вареников

Тесто для вареников с капустой делаем так же, как и для вареников с картошкой, творогом либо вишнями, или для пельменей. Мой любимый универсальный рецепт заварного теста подходит для всех начинок.

Муку высыпаем в миску, солим, вливаем кипящую воду и замешиваем тесто: пока горячо – ложкой, затем – руками, до однородности. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно добавить пару ложек растительного масла и чуть муки, только не переборщите, чтобы тесто не стало слишком крутым, тогда его будет трудно тонко раскатать.

Правильное тесто – мягкое, эластичное, может чуточку прилипать, но мы это исправим, посыпая стол мукой. И вареники из такого теста будут нежными, мягкими, тающими во рту!

Положим тесто в миску, притрушенную мукой, и накроем полотенцем, чтоб не подсыхало. Кусочек отделим и скатаем колбаску. Нарежем колбаску на кусочки толщиной около 1,5 см.

колбаску из теста нарежем кусочками

Из кусочков на столе, присыпанном мукой, раскатаем кружки. По центру каждого положим капустную начинку, стараясь не попадать на края – иначе масло из начинки не позволит хорошо залепить.

раскатываем кружки и накладываем капусту

Поскорей, пока тесто не подсохло, залепляем вареники, а чтобы они были покрепче и не раскрылись во время варки, можно защипнуть два раза: первый раз по простому, а второй – художественно.

залепляем вареники

Выкладываем вареники на дощечку, посыпанную мукой. Можно заморозить их впрок, а можно приготовить сразу. Хотите поскорей попробовать? Тогда ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, и, когда закипит, опускаем туда вареники.

как сварить вареники с капустой

Варим вареники без крышки, на среднем огне, чтобы не разварились от сильного кипения. Через 3-5 минут после того, как вареники всплывут, можно вылавливать их шумовкой в миску!

вылавливаем вареники шумовкой

Заправляем вареники с капустой кусочком сливочного масла или обжаренным лучком.

вареники с капустой готовы

Подаём со сметаной. Теперь и Вы знаете, как приготовить вкусные вареники с капустой!

вареники со свежей капустой

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей