Как приготовить вкусное летнее рагу
Кухня:
Категория:
Описание
Рецепт вкусного рагу с колбасой
Все, кто пробует это рагу, просят добавки, вылизывают тарелку и в довершение… требуют рецепт! Еще бы, рагу-ассорти – одно из лучших летних блюд. А секрет приготовления вкуснятины прост. Первый раз я вообще приготовила сногсшибательное (в хорошем смысле) рагу просто из того, что нашлось в холодильнике.
Во-первых, берите побольше разных овощей. Все, что найдется на огороде или на овощном рынке – пойдет в дело, то есть в кастрюлю!
Во-вторых, этот рецепт мы готовим "по-взрослому" - овощи не просто тушатся, а сначала слегка обжариваются, в отличие от летнего рагу с мясом, картошкой и кабачком - более диетически-детского варианта.
Ну а в-третьих, непременно добавьте кусочек сырокопченой колбаски. Блюдо приобретет восхитительно аппетитный аромат и вкус!
Ингредиенты для вкусного рагу:
- кабачок;
- половина кочана молодой капусты;
- несколько морковок;
- луковица;
- спаржевая фасоль;
- томат – 2 столовых ложки;
- соль по вкусу;
- грамм 200-300 сырокопченой колбасы;
- подсолнечное масло.
Как сделать вкусное рагу:
Моем-чистим все овощи. Кстати список ингредиентов можно изменять. Например, можете добавить синенькие, картошку, зеленый горошек…
Наливаем на сковороду масло, разогреваем и первым обжариваем мелко нарезанный лук.
Через 2 – 3 минуты прибавим к луку тертую морковку.
Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и продолжаем обжаривать на среднем огне, иногда помешивая ложкой, в течение 7 – 10 минут.
Следующим пунктом идет спаржевая фасоль. Ее можно нарезать небольшими кусочками вместе со стручками.
Еще через минут 5 добавляем нашинкованную молодую капусту, перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой. Если нужно, подливаем немного подсолнечного масла.
Когда все овощи уже мягкие и практически готовы, добавляем «гвоздь программы» - нарезанную кубиками колбасу. Прелесть блюда еще и в его экономичности: чтобы получилось вкусно и сытно, достаточно небольшого кусочка колбасы.
Через пару минут кладем томат, солим и перемешиваем. Можно добавить зелени – укропа, петрушки. Протушив рагу с томатом 2-3 минуты, выключаем огонь и держим рагу еще минут 5 под крышкой: настоявшись, оно становится еще вкуснее.
Домочадцы уже сбежались на аппетитный аромат? Достаем тарелки и вилки! Приятного аппетита!