Картофельники рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Картофельники из пюре
Со вчера осталось картофельное пюре? Которое кажется Вам абсолютно неаппетитным – еще бы, вчерашняя холодная, взявшаяся комками картошка не идет ни в какое сравнение с пышным, нежным, вкусным картофельным пюре!
Зато из вчерашней картошки можно приготовить картофельники – и холодное пюре, словно по волшебству, снова превратится в свежее, горячее, аппетитное блюдо! Золотистые картофельники со сметаной - отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью новым рецептом, простым и вкусным.
Ингредиенты для картофельников:
- вчерашнее картофельное пюре;
- 1 яйцо;
- 3 – 4 столовых ложки муки в тесто и еще с полстакана для обваливания картофельников;
- соль;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить картофельники:
Разминаем пюре, чтобы комочки стали поменьше, и вбиваем яйцо.
Солим и перемешиваем.
Добавляем 3 – 4 ложки муки и еще раз перемешиваем.
Ложкой выкладываем картофельное тесто на доску, щедро посыпанную мукой, и руками, также притрусив их мукой, формируем толстенькую колбаску, как на сырники.
Нарезаем колбаску на кружочки примерно сантиметровой толщины.
Каждый кружочек-картофельник хорошенько обваливаем в муке со всех сторон. Если останутся «лысые» места, картофельники могут прилипнуть к сковородке.
Выкладываем кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на большом огне с одной стороны.
Пока наши картофельники жарятся, заметим, что из картошки можно приготовить еще очень-очень много разных, блюд - например, на сайте Cooking.ua также есть аппетитные, оригинальные и вкусные рецепты из картофеля.
Когда зарумянятся снизу, перевернем и обжарим со второй стороны до такой же золотистой корочки.
Снимаем картофельники со сковородки вилкой и выкладываем на блюдо.
Лучше всего кушать их горячими, полив холодной сметаной. Очень вкусно!
А если сделать картофельники с начинкой - например, с грибами или фаршем, - то это уже получатся картофельные зразы!