Контент

Картофельники рецепт

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Картофельники из пюре

картофельники рецепт с фото

Со вчера осталось картофельное пюре? Которое кажется Вам абсолютно неаппетитным – еще бы, вчерашняя холодная, взявшаяся комками картошка не идет ни в какое сравнение с пышным, нежным, вкусным картофельным пюре!

Зато из вчерашней картошки можно приготовить картофельники – и холодное пюре, словно по волшебству, снова превратится в свежее, горячее, аппетитное блюдо! Золотистые картофельники со сметаной - отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью новым рецептом, простым и вкусным.

картофельники рецепт с фото 1

Ингредиенты для картофельников:

- вчерашнее картофельное пюре;
- 1 яйцо;
- 3 – 4 столовых ложки муки в тесто и еще с полстакана для обваливания картофельников;
- соль;
- растительное масло для обжаривания.

Как приготовить картофельники:

картофельники рецепт с фото 2

Разминаем пюре, чтобы комочки стали поменьше, и вбиваем яйцо.
Солим и перемешиваем.
Добавляем 3 – 4 ложки муки и еще раз перемешиваем.

картофельники рецепт с фото 3

Ложкой выкладываем картофельное тесто на доску, щедро посыпанную мукой, и руками, также притрусив их мукой, формируем толстенькую колбаску, как на сырники.

Нарезаем колбаску на кружочки примерно сантиметровой толщины.

картофельники рецепт с фото 4

Каждый кружочек-картофельник хорошенько обваливаем в муке со всех сторон. Если останутся «лысые» места, картофельники могут прилипнуть к сковородке.

картофельники рецепт с фото 5

Выкладываем кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на большом огне с одной стороны.

Пока наши картофельники жарятся, заметим, что из картошки можно приготовить еще очень-очень много разных, блюд - например, на сайте Cooking.ua также есть аппетитные, оригинальные и вкусные рецепты из картофеля.

картофельники рецепт с фото 6

Когда зарумянятся снизу, перевернем и обжарим со второй стороны до такой же золотистой корочки.

картофельники рецепт с фото 7

Снимаем картофельники со сковородки вилкой и выкладываем на блюдо.

Лучше всего кушать их горячими, полив холодной сметаной. Очень вкусно!

А если сделать картофельники с начинкой - например, с грибами или фаршем, - то это уже получатся картофельные зразы!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей