Контент

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Порций: 5  
Калорийность: 246 ккал  
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда  

Описание

Обожаю картофельники! Прямо хоть специально готовь пюре, чтобы из него их сделать:) Хотя, конечно, гораздо удобней, если осталась вчерашняя картошка. 20 минут – и она превращается в новое, горячее, аппетитное блюдо!

А базовый рецепт картофельников можно ещё и разнообразить по-всякому. То есть добавляя начинки, экспериментируя с панировкой… Кто сказал, что картофельники только в муке обваливают? А как насчёт панировочных сухариков? Получится хрустящая корочка, как у котлеток. Также подойдёт манка. Можно вообще соригинальничать и запанировать в смеси кунжута и льна. Но это на любителя. А мы сейчас будет фантазировать с начинкой! Помните вкусные картофельники с печёнкой? Ну вот, хотелось приготовить их снова, но паштета не оказалось. Зато оказались сыр и ветчина. То есть колбаса. Типа салями. И тут я подумала: а что, если… сделать зразы Кордон Блю? Как котлеты с одноименным названием, где в серединке сыр и ветчина. Очень эффектное блюдо и вкусное. Рекомендую попробовать:Котлеты Кордон Блю.

И вот появился новый рецепт – картофельные зразы с ветчиной и сыром Кордон Блю! Вкуснейшная штука, скажу я Вам! Особенно, если полить сметанкой…

Ингредиенты:

  • 400 г картофельного пюре (примерно);
  • 1 яйцо;
  • 0,5-2/3 стакана муки;
  • Соль по вкусу;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сметана для подачи.

Инструкция:

Сыр и ветчину режем небольшими пластинками.

В картофельное пюре добавляем яйцо, солим, если нужно, перемешиваем. Добавляем 3-4 столовых ложки муки и снова перемешиваем.

Картофельное тесто должно быть не очень липким, но и не слишком крутым, чтобы зразы получились нежными. Остальную муку высыпаем на дощечку, выкладываем тесто и скатываем в колбаску, которую нарезаем кусочками около 3 см толщиной. На каждую заготовку кладём по кусочки сыра и ветчины. Залепляем и формируем продолговатые зразы, обваливая их в муке.

Выкладываем зразы на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим до румяной корочки с одной, а затем, перевернув лопаткой, - с другой стороны.

Готовые зразы выкладываем на тарелку.

Вот какие зразы с ветчиной и сыром в разрезе. Они были горячими, поэтому сыр внутри расплавился.

Подаём со сметанкой!

Ой, опять картофельников захотелось… Приду домой и буду, наверное, варить пюре, и побольше, чтоб на завтра осталось;) А на завтрак – картофельники! Может, ещё какую-то интересную начинку выдумаю… И расскажу Вам новый рецепт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Отличная идея для утилизации вчерашнего пюре.Возьму на заметку!

    • Рада, что Вам понравилась идея! 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей