Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда
Описание
Обожаю картофельники! Прямо хоть специально готовь пюре, чтобы из него их сделать:) Хотя, конечно, гораздо удобней, если осталась вчерашняя картошка. 20 минут – и она превращается в новое, горячее, аппетитное блюдо!
А базовый рецепт картофельников можно ещё и разнообразить по-всякому. То есть добавляя начинки, экспериментируя с панировкой… Кто сказал, что картофельники только в муке обваливают? А как насчёт панировочных сухариков? Получится хрустящая корочка, как у котлеток. Также подойдёт манка. Можно вообще соригинальничать и запанировать в смеси кунжута и льна. Но это на любителя. А мы сейчас будет фантазировать с начинкой! Помните вкусные картофельники с печёнкой? Ну вот, хотелось приготовить их снова, но паштета не оказалось. Зато оказались сыр и ветчина. То есть колбаса. Типа салями. И тут я подумала: а что, если… сделать зразы Кордон Блю? Как котлеты с одноименным названием, где в серединке сыр и ветчина. Очень эффектное блюдо и вкусное. Рекомендую попробовать:Котлеты Кордон Блю.
И вот появился новый рецепт – картофельные зразы с ветчиной и сыром Кордон Блю! Вкуснейшная штука, скажу я Вам! Особенно, если полить сметанкой…
Ингредиенты:
- 400 г картофельного пюре (примерно);
- 1 яйцо;
- 0,5-2/3 стакана муки;
- Соль по вкусу;
- 50 г ветчины;
- 50 г твёрдого сыра;
- Растительное масло для жарки;
- Сметана для подачи.
Инструкция:
Сыр и ветчину режем небольшими пластинками.
В картофельное пюре добавляем яйцо, солим, если нужно, перемешиваем. Добавляем 3-4 столовых ложки муки и снова перемешиваем.

Картофельное тесто должно быть не очень липким, но и не слишком крутым, чтобы зразы получились нежными. Остальную муку высыпаем на дощечку, выкладываем тесто и скатываем в колбаску, которую нарезаем кусочками около 3 см толщиной. На каждую заготовку кладём по кусочки сыра и ветчины. Залепляем и формируем продолговатые зразы, обваливая их в муке.

Выкладываем зразы на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим до румяной корочки с одной, а затем, перевернув лопаткой, - с другой стороны.


Готовые зразы выкладываем на тарелку.

Вот какие зразы с ветчиной и сыром в разрезе. Они были горячими, поэтому сыр внутри расплавился.

Подаём со сметанкой!

Ой, опять картофельников захотелось… Приду домой и буду, наверное, варить пюре, и побольше, чтоб на завтра осталось;) А на завтрак – картофельники! Может, ещё какую-то интересную начинку выдумаю… И расскажу Вам новый рецепт!
Отличная идея для утилизации вчерашнего пюре.Возьму на заметку!
Рада, что Вам понравилась идея! 🙂