Котлеты кабачки + фарш!
Кухня:
Категория:
Описание
Котлеты с кабачками из фарша
И вот снова он – кабачковый сезон! На грядках, огородах, участках, полях греют на солнышке светлые бока кабачки, а мы выдумываем новые рецепты с ними. Давайте нажарим сочных, вкусных котлет из кабачков и фарша!
Котлеты из дуэта кабачки – фарш тают во рту, как пирожные! А готовить их даже проще, чем кабачковые оладьи. Попробуйте! 🙂
Ингредиенты для котлет с кабачками:
- 300 г мясного фарша (говядина, можно и куриный);
- 1 небольшой кабачок;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли и чёрного молотого перца;
- 4-5 столовых ложек муки;
- Растительное масло.
Как приготовить котлеты с кабачками:
Кабачок очистим от шкурки и натрём на мелкой тёрке, лук меленько нарежем.
Добавим к фаршу тёртый кабачок, измельчённый лучок, яйцо, посолим-поперчим и перемешаем.
Добавим муку, столько, чтобы фарш получился не жидким, а вязким, как овсянка, и ещё хорошенько перемешаем.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем котлетки.
Масло должно быть горячим, чтобы на котлетах схватилась корочка, тогда они не развалятся, а после 1 минутки на большом огне можно его чуть уменьшить и жарить под крышкой до изменения цвета, затем перевернуть на другую сторону.
Я пробовала делать в двух вариантах.
1. Смочив руки в воде, формируем котлетку и выкладываем на горячую сковороду с маслом, жарим на большом огне, затем уменьшаем огонёк.
2. Обваливаем котлету в муке и обжариваем на масле.
Так вот, в первом варианте котлеты получаются более сочные, с румяной корочкой! Но важно угадать с количеством муки в фарше: если котлеты разваливаются при переворачивании, муки нужно добавить. И сковородка обязательно должна быть чистой.
Во втором варианте котлетки легче перевернуть, но корочка получается не такая яркая, и котлеты чуть менее сочные. Мне больше по вкусу первый вариант.