Котлеты с овсяными хлопьями, нежные и пышные!
Кухня: Европейская
Категория: Вторые блюда
Описание
Знаете, как сделать котлеты особенно вкусными? Самые пышные котлеты – с овсяными хлопьями! Овсянка, добавленная вместо размоченной в молоке булочки или даже вместо тёртых овощей (тыквы, кабачка или картофеля), придаёт котлетками восхитительную сочность и нежность.
Мы уже проверяли этот эффект на примере котлет с овсянкой из куриного фарша, а сейчас предлагаю вам приготовить мясные котлеты с овсяными хлопьями из свиного фарша. Фарш лучше смолоть самостоятельно из кусочка нежирного мяса.
Так как в составе котлет уже есть овсяные хлопья, то гарнира можно совсем не давать – по сути, вы уже едите котлеты с кашей! Очень вкусно просто положить тёплую котлетку на кусочек хлеба с отрубями.
Ингредиенты:
- 400 г фарша;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого перца;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Инструкция:
Заливаем овсяные хлопья молоком на 30 минут.

Когда хлопья практически впитают молоко, соединяем их с фаршем, тёртым на крупной тёрке луком, приправами и хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Разогреваем на сковороде 1-1,5 столовой ложки растительного масла. Когда как следует разогреется, ложкой выкладываем фарш.

Обжариваем котлетки на среднем огне под крышкой минуты 4 – до тех пор, пока они поджарятся снизу и поменяют цвет сверху. Тогда аккуратно переворачиваем котлеты лопаткой и продолжаем обжаривать с другой стороны.

Готовые овсяные котлеты с фаршем перекладываем на тарелку.

Смачного!
